Соевый песочный пирог с ревенем![]()
Начинка:
3 больших стебля ревеня (где-то полкило, или чуть меньше), сахзам по вкусу, смесь специй для пряника (или по отдельности молотые корица, мускатный орех, гвоздика, имбирь) Тесто: 1 стакан соевого протеина (если он текстурированный - смолоть в муку), 2 ст.л. рассыпного сахзама, 1 ч. л. оливкового масла, соль на кончике ножа, 1/2 ч.л. соды, ванильная или любая другая эссенция (по желанию), обезжиренный кефир или йогурт. Описание и способ приготовления:Ревень промыть, почистить, порезать кубиками и высыпать в сковороду, в стакане воды развести сахзам, залить ревень, добавить смесь специй, немного потушить до мягкости. Остудить.
Тесто: протеин смешать с сахзамом, солью, содой, добавить масло и растереть до консистенции крошки. Добавить эссенцию. Затем понемногу добавлять кефир, до тех пор, пока масса не станет эластичной и мягкой, и ее можно будет свободно скатать в шар. Ревеневую начинку выложить в форму для запекания, не обязательно силиконовую, сверху накрошить полученное тесто. Запекать до золотистого цвета при 180с, минут 25-30. По этому же принципу можно делать несладкий пирог, только тогда сахзам в тесто не надо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить