Соус Барбекю![]()
Томатная паста - 1 ч.л.,
соевый соус - 2-3 ст.л., уксус (бальзамик, яблочный, винный) - 1 ст.л., сахзам - эквивалент 1 ч.л., столовая горчица - 1 ч.л. Специи: карри или готовая приправа "Для курицы" (посмотрите состав - есть ли там соль, чтобы скорректировать кол-во соевого соуса и в итоге не было слишком солено), сухой имбирь, жгучий красный перец, мускатный орех - где-то по половине ч.л. Описание и способ приготовления:Рецепт возник случайно - делала маринад для курицы. Попробовав, поняла, что очень напоминает один из самых популярных соусов сети МсD - "Барбекю".
Ингредиенты привожу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, так как делала "на глаз" - прошу отнестись с пониманием и включать собственный глазомер, кулинарный опыт и личный вкус. В мисочку сыплем сахзам, добавляем соевый соус, чуть помешали, чтоб СЗ растворился. Добавляем томат-пасту, горчицу и уксус (в общем, смешиваем сперва все несухие компоненты - до однородности). Затем добавляем все специи и снова перемешиваем. Пробуем и решаем, чего на собственный вкус не хватает - если кислоты, то добавляем уксус, если хочется послаще, то СЗ, - в общем, корректируем под свои предпочтения и ощущения. Вот и все - соус готов. Можно курицу намазать и запечь, можно что-нибудь макать или полить котлеты, к примеру. Я куриные голяшки в нем обмазала и запекла в аэрогриле (в остатки соуса макали готовые) - получилось шедевриально. Для тех, кто на Консолидации, как я - вместо сахзама кладем чайную ложку меда и добавляем 1 ч.л. (или сколько вы сами сочтете нужным) оливкового масла, тогда вообще вкус суперский. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить