Соус Барбекю
Томатная паста - 1 ч.л.,
соевый соус - 2-3 ст.л., уксус (бальзамик, яблочный, винный) - 1 ст.л., сахзам - эквивалент 1 ч.л., столовая горчица - 1 ч.л. Специи: карри или готовая приправа "Для курицы" (посмотрите состав - есть ли там соль, чтобы скорректировать кол-во соевого соуса и в итоге не было слишком солено), сухой имбирь, жгучий красный перец, мускатный орех - где-то по половине ч.л. Описание и способ приготовления:Рецепт возник случайно - делала маринад для курицы. Попробовав, поняла, что очень напоминает один из самых популярных соусов сети МсD - "Барбекю".
Ингредиенты привожу ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, так как делала "на глаз" - прошу отнестись с пониманием и включать собственный глазомер, кулинарный опыт и личный вкус. В мисочку сыплем сахзам, добавляем соевый соус, чуть помешали, чтоб СЗ растворился. Добавляем томат-пасту, горчицу и уксус (в общем, смешиваем сперва все несухие компоненты - до однородности). Затем добавляем все специи и снова перемешиваем. Пробуем и решаем, чего на собственный вкус не хватает - если кислоты, то добавляем уксус, если хочется послаще, то СЗ, - в общем, корректируем под свои предпочтения и ощущения. Вот и все - соус готов. Можно курицу намазать и запечь, можно что-нибудь макать или полить котлеты, к примеру. Я куриные голяшки в нем обмазала и запекла в аэрогриле (в остатки соуса макали готовые) - получилось шедевриально. Для тех, кто на Консолидации, как я - вместо сахзама кладем чайную ложку меда и добавляем 1 ч.л. (или сколько вы сами сочтете нужным) оливкового масла, тогда вообще вкус суперский. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить