Соус майонезный «Новогодний»
200 мл молока,
1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 яйцо, европейская горчица (не острая), 1-2 ст. л. растительного масла, соль, сахзам, лимонный сок (уксус по желанию). Описание и способ приготовления:Соус вкуснее, чем магазинный. Он просто космический! Нежный, сливочный вкус. Тот самый майонез для нас, для настоящих Дюшечек!
С желтка снять пленочку (отделить белок от желтка, желток проколоть и сцедить в руках или на сите жидкость, а оставшуюся пленочку выбросить). Сварить заварной крем из молока, яйца (без пленочки) и кукурузного крахмала. Молоко нагреть. Отдельно смешать блендером яйцо, крахмал + добавить чуточку молочка от общего кол-ва. Потом влить в подогретое молоко и продолжить нагревать до полного загустения, постоянно помешивая. А то пригорит быстро. Крем остудить. По чуть-чуть добавляем растительное масло, взбивая миксером. По щепотке и капельке добавляем соль, сахзам, лимонный сок (уксус) и горчицу по вкусу. У меня еще был аромик «Майонез», я и его добавила ( или для запаха можно добавить 1 ст. л. разрешенного майонеза). Храниться такой майонез около недели, я добавляю консервант и храню 1-2 месяца. Приятного аппетита! Автор - Вика Четин. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить