Стейк лосося с хреном


Стейк лосося с хреном
5 1
Стейки лосося,
перец,
соль,
хрен.
 

Описание и способ приготовления:

Берём стейки лосося, моем, поперчили, посолили. Берём хрен из баночки, самый обыкновенный и намазываем стейк сверху и снизу. Кладём в форму для запекания.

Духовку на 200 градусов включаем. Закрываем фольгой и ставим на 30 минут в духовку. Через 30 минут снимаем фольгу и даём зажариться.

Бон апетит!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (4)

Ксения 10.09.2013 в 09:33
Рецепт хороший, только 30 минут плюс дать зажариться - это очень много для стейков. Красную рыбу нельзя слишком долго готовить. Теряется её прелесть. Я бы посоветовала 15 минут плюс дать зажариться.

Ответить

Sher 16.01.2014 в 15:25
Это очень вкусно!!! Спасибо автору! Уверена, что низкие оценки поставили те, кто это не готовил. Я даже не ожидала, что горячий хрен настолько подходит к лососю, хотя часто едим любую рыбу с соусом для морепродуктов (соус тартар не нравится), а туда входит свежий хрен. Эти стейки мои дети ели с большим удовольствием (даже самые младшие), как и я. Запекала не в форме, а заворачивала в фольгу, чтобы потом ничего не мыть. Присыпала кажунской приправой и хреном покрыла всю поверхность, но тонким слоем; следующий раз положу больше, он очень вкусным становится. Соль не понадобилась вообще, ее в хрене достаточно и рыба морская. Однозначно буду готовить. Рекомендую!

Ответить

Sher 16.01.2014 в 15:35
Хочу добавить, что рецепт использовала по рекомендации одной из дюканочек. Ей он тоже очень нравится. Лосось остается сочным и после 30 минут готовки. Я его пожалела зажаривать на выпечке, чтобы не сушить, поэтому слегка подрумянила верхним грилем на самой высокой тем-ре несколько стейков. Но и те стейки, которые не подвергались подрумяниванию :), были не менее вкусными. Пять баллов!!!

Ответить

Дмитрий 23.09.2014 в 17:36
Рецепт конечно хороший и сочетание лосось-хрен классическое, но Ксения права. 30 минут для лосося это уже "борщ".).Лосось на низкой температуре при 43*С готовится всего 20-30 мин. Что уж говорить о температурах выше 100. Попробуйте приготовить его до момента розовой сочной середины и он "запоёт" совершенно иначе. И вся польза останется(которая после заморозки не ушла).

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения