Стеклянная закуска
Креветки (300-400 г),
1 яйцо, небольшой огурец, болгарский перец, 2 стакана бульона, желатин (50 г), соль. Описание и способ приготовления:Креветки и яйцо отвариваем, чистим. Яйцо я нарезала кружочками. Огурец и перец – соломкой. В бульон комнатной температуры всыпаем желатин и соль, ждем пока набухнет, и потом на паровую баню до полного растворения.
Также нам нужны формочки. В них самый главный прикол. Я взяла силиконовые под лед, но, думаю, что-то с ровными боками и дном будет куда круче выглядеть и вытаскиваться. Чтобы вытаскивалось легче, также можно сыпануть больше желатина. А если у вас остались продукты – сделайте заливное в салатнике. Только не в стеклянном. А то у меня треснул на самом интересном месте и все вылилось))) Засыпаем в каждую формочку по креветке, кусочку огурца, перца и яйцо (все же его надо помельче резать). И потом заливаем бульоном с желатином. На утро у вас есть очень красивая, эффектная закуска. Думаю, гости могут упасть в обморок))) Правда, у меня уродинки получились. Но это потому, что мало желатина, трудное рельефное дно и не хватает салатных листьев для украшения. В любом случае, itadakimasu!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить