Стеклянная закуска![]()
Креветки (300-400 г),
1 яйцо, небольшой огурец, болгарский перец, 2 стакана бульона, желатин (50 г), соль. Описание и способ приготовления:Креветки и яйцо отвариваем, чистим. Яйцо я нарезала кружочками. Огурец и перец – соломкой. В бульон комнатной температуры всыпаем желатин и соль, ждем пока набухнет, и потом на паровую баню до полного растворения.
Также нам нужны формочки. В них самый главный прикол. Я взяла силиконовые под лед, но, думаю, что-то с ровными боками и дном будет куда круче выглядеть и вытаскиваться. Чтобы вытаскивалось легче, также можно сыпануть больше желатина. А если у вас остались продукты – сделайте заливное в салатнике. Только не в стеклянном. А то у меня треснул на самом интересном месте и все вылилось))) Засыпаем в каждую формочку по креветке, кусочку огурца, перца и яйцо (все же его надо помельче резать). И потом заливаем бульоном с желатином. На утро у вас есть очень красивая, эффектная закуска. Думаю, гости могут упасть в обморок))) Правда, у меня уродинки получились. Но это потому, что мало желатина, трудное рельефное дно и не хватает салатных листьев для украшения. В любом случае, itadakimasu!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить