Стручковая фасоль с мясом по-вьетнамски


Стручковая фасоль с мясом по-вьетнамски
5 2
200 г говядины,
150 г стручковой фасоли,
2 ч.л. соевого соуса,
приправа Малосянь,
специи на ваш вкус,
1 шт. небольшой моркови,
1 шт. небольшого огурца свежего,
1 луковица,
пол ст. л. кукурузного крахмала,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. томатной пасты.

Описание и способ приготовления:

Режим говядину соломкой, лук кубиками, морковь и огурец большими квадратами или треугольниками. Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета добавляем мясо и обжариваем, добавляем туда томатную пасту, соевый соус и все перемешиваем и тушим, далее добавляем специи и фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой минуты на 2-3, чтобы протомилось. Затем все снова перемешиваем, добавляем огурец с морковью, крахмал разведенный с небольшим кол-вом воды (для вязки) и чеснок, перемешиваем и тушим до готовности минут 3-5. Приятного аппетита!

Фото взято с интернета, но на самом деле не отличается ничем.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

повар 12.03.2013 в 08:59
Вьетнамская кухня - это прелесть! Легко, просто, сытно. Но в состав приправы "Маласянь"(говорит Интернет) входят: поваренная соль, вкусовая приправа, сахарный песок, перец, душистый перец, белый перец, говяжий экстракт, обезвоженные овощи, гидролизный растительный белок, disodium nucleoride, пряности. И эта самая "Маласянь" в приготовлении весьма существенна - на практике знаю, что у вьетнамцев почти во всех блюдах присутствуют некие так называемые "усилители вкуса" (здесь я так думаю, этот "подводный камень" скрывается в словах "вкусовая приправа"). А без них блюда теряют свою нотку . Думаю, эту "Маласянь" можно просто заменить собственной смесью специй из разных пакетиков - ведь все это, в сущности, продается по отдельности. А сахар можно заменить сахзамом. Или вовсе обойтись без него.

Ответить

ирина73 13.03.2013 в 06:50
Очень вкусно,спасибо за рецепт.Вместо приправы я просто добавила молотый перец чили и сахзам совсем не нужен,он все испортит.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения