Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом
300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной,
1/4 сладкой луковицы, 1 ст.л. рубленной любимой зелени, 200-300 мл натурального йогурта, 200 г соленого лосося или сельди, 5-6 г желатина (или 3 пластинки), черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу. Описание и способ приготовления:Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере.
Замочить желатин в холодной воде. Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать. Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать (я использовала йогурт собственного приготовления). Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках. Можно выложить на ломтик дю-хлеба. Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа или по желанию. Сервировать суфле йогуртом. На фото суфле сервировано ломтиками сельди с йогуртом и петрушкой. Если у вас нет формочек или специальных стаканчиков, вполне подойдут пластиковые формочки из-под йогуртов, сметаны или творога. Надо лишь подготовить несколько штук. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить