Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом


Суфле из свеклы с сельдью и йогуртом
5 5
  300 г отварной свеклы или 150 г отварной и 150 г маринованной,
  1/4 сладкой луковицы,
  1 ст.л. рубленной любимой зелени,
  200-300 мл натурального йогурта,
  200 г соленого лосося или сельди,
  5-6 г желатина (или 3 пластинки),
  черный перец, соль, уксус, готовый хрен, чеснок – по желанию и вкусу.

Описание и способ приготовления:

Свеклу и лук измельчить до однородной консистенции в блендере.

Замочить желатин в холодной воде. Отжать пластинки желатина от воды и развести в 3 ст.л. горячего молока или воды, добавить к свекле и перемешать.

Йогурт добавить к основной массе, поперчить, посолить, добавить зелень, хрен, специи, перемешать (я использовала йогурт собственного приготовления).

Разложить суфле по креманкам, маленьким формочкам или в одну большую для кексов с красивым дном. Поставить в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Подавать, перевернув суфле на тарелки или непосредственно в прозрачных стаканчиках. Можно выложить на ломтик дю-хлеба.

Сверху положить ломтики лосося или сельди, украсить кусочком лимона, веточкой укропа или по желанию. Сервировать суфле йогуртом.

На фото суфле сервировано ломтиками сельди с йогуртом и петрушкой.

Если у вас нет формочек или специальных стаканчиков, вполне подойдут пластиковые формочки из-под йогуртов, сметаны или творога. Надо лишь подготовить несколько штук.

Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

nerma 22.08.2014 в 14:46
спасибо за рецепт)))

Ответить

ирина 22.08.2014 в 17:35
вы не моглибы поделиться рецептом вашего йогурта

Ответить

Ивана К. 22.08.2014 в 17:53
Обычно я использовала густой "Йогурт Греческий" фирмы Ehrmann. А теперь купила хлебопечь с функцией Йогурт и готовлю сама.

Ответить

Ивана К. 22.08.2014 в 17:56
Приготовление в хлебопечи. 1000 мл пастеризованного молока + греческий йогурт . Хорошо размешать, залить в контейнер для йойгурта и поставить в хлебочечь на 10 часов. Функция - Йогурт. Охладить.

Ответить

Екатерина 21.10.2014 в 20:42
А я йогурт уже давно в йогуртнице делаю. На 1 л молока (в нашем случае обезжиренного) 2 флакона закваски "Нарине" или 1 флакон "Эвиталия" и ставлю йогурницу на 10-12 часов. Потом один стаканчик своего обезжиренного йогурта использую как закваску для сл. порции йогуртов.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения