Суп "Чехословацкий"
Фарш мясной - 600 г,
капуста свежая - 600 г, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., перец болгарский (красный) - 2 шт., помидоры - 2 шт., зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок, сок лимона - 1 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., вода - 2 литра, соль - по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу. Описание и способ приготовления:1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 0.5 ст.л. оливкового масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, потушить до испарения жидкости. 3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 0.5 ст.л. оливкового масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу (нарезанную кубиками). К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжариваем фарш до готовности, и до испарения жидкости. 4. Пока тушится капуста и жарится фарш, быстренько нарежем овощи. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. 5. Дальше начинаем собирать наш суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец), залить двумя литрами воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу. 6. Положить к фаршу с овощами тушеную капусту, дать закипеть и проварить минут пять. В суп положить нарезанную зелень (укроп, или петрушку), добавить 1 ст.л. лимонного сока и через минуту выключить суп. Попробовать на вкус, если нужно, досолить/доперчить. Всё! выключаем огонь. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (13)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить