Суп "Чизбургер"


Суп
5 2
  нежирная говядина (фарш) 350 г,
  1 средняя луковица,
  1 средняя морковь,
  1 стебель сельдерея опционально,
  1 средней крупности кабачок или небольшой корень сельдерея и/или тыква,
  50-150 г нежирного сыра по вкусу и по возможностям),
  200 мл обезжиренного молока,
  700 мл воды,
  1 ч. л. кукурузного крахмала (по желанию),
  соль, перец (белый, кайенский, черный) по вкусу,
  специи, травы по вкусу (у меня мускатный орех - щепотка, сушеный майоран - две щепотки),
  петрушка, кинза или укроп для подачи.

Описание и способ приготовления:

Необычайно нежный и вкусный супчик.

Режем лук, сельдерей мелко, морковь трем на крупной терке или режем тонкими полосками (у меня на терке). Закидываем овощи в кастрюлю, в которой будем варить суп, ставим на средний огонь и поджариваем без масла минуты 3-5, постоянно помешивая.

Фарш (я мясо пропустила через комбайн) закидываем в кастрюлю к овощам. Поджариваем минут 10, постоянно мешая и активно разбивая фарш лопаткой так, чтобы он не был большими кусками.

Кабачок режем мелкими кубиками. Можно использовать корневой сельдерей (он в какой-то степени заменяет картошку) один или вместе с тыквой, тоже вкусно получается. У меня был кабачок, получился ну очень нежный суп)

Закидываем кабачок к фаршу с луком, морковью и поджариваем все вместе еще минут 7, постоянно помешивая.

Вливаем в кастрюлю воду. Посолить, поперчить по вкусу (у меня кайенский перец), добавить щепотку мускатного ореха.

После закипания поварить на среднем огне до готовности кабачка минут 10.

Сыр потереть на крупной терке. Уменьшить огонь до самого маленького и ввести сыр, постоянно помешивая минуты 3, чтобы он полностью растворился в супе (соскребаем также осевший сыр со дна кастрюльки и мешаем).

Влить молоко (у меня Valio 0%) и увеличить огонь до среднего. В это время развести крахмал в паре ложек бульона из супа.

Когда суп в очередной раз закипит (с молоком), добавить разведенный крахмал, проверить на соль, по необходимости добавить.

Отставить суп, закрыть крышкой и дать настояться минут пять для того, чтобы наш супчик приобрел бархатную текстуру.

Разлить суп по тарелочкам, добавить свежую нарезанную петрушку или кинзу. У меня был укроп. Можно по желанию приправить черным перцем и наслаждаться :)

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Елена 13.07.2013 в 14:23
Звучит вкууусно! Обязательно сделаю!

Ответить

Redkostnaya 30.07.2013 в 21:17
Увидела рецепт и поняла - ХОЧУ! Приготовила) ООООООчень вкусно, спасибо) и даже с "обычными" людьми поделилась)тоже понравилось) много, конечно...пришлось весь день есть..и еще осталось) а у меня 1/1

Ответить

S 21.10.2013 в 21:27
ммм))) скажите а вкус сладкий или сливочный?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения