Суп из кальмаров - экзотический Дю-суп


5 4
500 г кальмаров,
400 мл обезжиренного молока,
30-50 г свежего укропа,
приправа Итальянские травы.

Описание и способ приготовления:

Всегда пробовала такие морские супы только на основе сливок, но очень захотелось и получился такой рецепт. Получается очень вкусный, экзотический Дю-суп, рекомендую приготовить!

500 г кальмаров (они убавятся после варки), отварить 5-6 минут, промыть фильтрованной водой желательно, нарезать соломкой.
400 г обезжиренного молока, добавить приправу Итальянские травы (подходят для всех море и рыбных продуктов, я покупала в МетроКешКерри) и довести до кипения.

Добавить нарезанные соломкой кальмары в почти кипящее молоко, не дать закипеть, чтобы не убежало.

30-50 г свежего укропа нарезать и добавить после выключения плиты.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Наталья 30.03.2014 в 21:44
Кошмар!!!! Этот экзотический суп улетел в унитаз...жалко продуктов!

Ответить

Lel4ik82 12.04.2014 в 14:11
На то он и экзотический, потому как на любителя)

Ответить

oxy 26.09.2014 в 13:14
Супчик получился нормальный. Единственное, варила сразу в молоке, после закипания закинула кальмары и до следующего закипания. Потом выключить. Нужно хорошо посолить, поперчить, добавить любимые приправы для рыбы, положить достаточно укропа и немного чеснока выдавить. Если есть аром.эссенция Сливочное масло, то вообще прекрасно! Получилось вкусно и питательно!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения