Суп «Нежный»


Суп «Нежный»
5 10
  700 г или 1 кг курицы,
  300 г шампиньонов,
  брокколи,
  300 мл молока,
  специи: соль, перец, лавровый лист, базилик.

Описание и способ приготовления:

С курицы снимаем кожу (у меня были бёдра), кладём в кастрюлю и вливаем около 1,2л воды. Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу. Ставим на сильный огонь. Снимаем пену, варим ещё 30-40 минут на маленьком огне. Вынимаем курицу, даём остыть, бульон процеживаем.

В чистой кастрюле( или можно сполоснуть ту где варился бульон) жарим 5-7 минут нарезанные шампиньоны (я брала консервированные). Вливаем туда же наш бульон. Курицу отделяем от костей, кладём в бульон, вливаем молоко. Солим по вкусу, добавляем брокколи и сушёный базилик. Варим ещё 10-15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.

При подаче на стол можно присыпать сыром. Получается очень нежный и вкусный супчик!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Romana 16.02.2014 в 00:09
Суп действительно очень нежный и вкусный получается.Я правда его немного переиначила(просто времени не было :),но думаю и классический вариант вкусен,просто дольше готовить.Поэтому в блендере сделала курин.фарш с добавлением яичка,специй,одновременно в кастрюле развела СОМ-довела до кипения и бросила в нее фрикадельки ,нарезанные свежие шампиньоны,несколько соцветий брокколи,чуть соли.Через 10 мин.суп был готов.Спасибо за идею :)

Ответить

Мария 16.02.2014 в 21:04
Пожалуйста!))

Ответить

OlgaSiberia 02.03.2014 в 20:46
вот прям сразу и бросилась готовить)) и зачем у меня сегодня ЧБ? Буду ждать до завтра, чтобы употребить эту вкуснятину. У меня ещё и кабачок завалялся - тоже пошёл в супчик. Только бульон я не варила, обжарила грибы с луком и кусочком корня сельдерея, положила нарезанную грудку, кабачок кубиками и капусту цветную из заморозки, залила кипятком и молоком 1 к 1. Специй никаких - итак очень-очень душисто. Спасибо за идею. Вы сделали мой день.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения