Суп пекинских барышеньОписание и способ приготовления:Куриную грудку отвариваем в 2-3 литрах воды, подготавливаем ингредиенты: из экзотических только "соевая спаржа" - продукт китайских предприятий, сейчас продается в любом большом супермаркете (видел в "Окей" и "Ашан"); лук репчатый; морковь; яблоко - т.к. фрукты запрещены с успехом можно заменить на корень сельдерея; куриные яйца; соевый соус; красный или черный перец.
Соевую спаржу 3-4 палочки замачиваем в кипятке, по готовности (когда станет мягкой) режем на кусочки 2 см, куриную грудку разбираем на волокна. В оригинальном рецепте все это обжаривается на сковороде, если есть возможность, то обжарить без масла и выложить обратно в кастрюльку. 1 луковицу, 1 морковку и примерно такое же количество корня сельдерея нарезать кубиками, по возможности обжарить чтобы стали немного румяными и мягкими (но можно лук пожарить, затем добавить остальное и потушить с добавлением воды). По готовности добавить в кастрюльку с бульоном. Куриные яйца (2 шт.) разбить в миску добавить соль (по желанию перец, или другие специи), перемешать до однородной массы (не взбивать) и вылить тонкой струйкой в кастрюльку с кипятком предварительно предав воде круговое движение, должны получиться не перья, а "волосы" из яйца, ждем когда закипит. Вылавливаем, то, что получилось и добавляем в наш бульон. Кипятим, добавляем (кому нужно) чуть заменителя сахара, соевого соуса (до 0,5 стакана) и конечно черного или красного перца. Перед подачей украсить порезанными помидорами черри. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить