Суп пекинских барышеньОписание и способ приготовления:Куриную грудку отвариваем в 2-3 литрах воды, подготавливаем ингредиенты: из экзотических только "соевая спаржа" - продукт китайских предприятий, сейчас продается в любом большом супермаркете (видел в "Окей" и "Ашан"); лук репчатый; морковь; яблоко - т.к. фрукты запрещены с успехом можно заменить на корень сельдерея; куриные яйца; соевый соус; красный или черный перец.
Соевую спаржу 3-4 палочки замачиваем в кипятке, по готовности (когда станет мягкой) режем на кусочки 2 см, куриную грудку разбираем на волокна. В оригинальном рецепте все это обжаривается на сковороде, если есть возможность, то обжарить без масла и выложить обратно в кастрюльку. 1 луковицу, 1 морковку и примерно такое же количество корня сельдерея нарезать кубиками, по возможности обжарить чтобы стали немного румяными и мягкими (но можно лук пожарить, затем добавить остальное и потушить с добавлением воды). По готовности добавить в кастрюльку с бульоном. Куриные яйца (2 шт.) разбить в миску добавить соль (по желанию перец, или другие специи), перемешать до однородной массы (не взбивать) и вылить тонкой струйкой в кастрюльку с кипятком предварительно предав воде круговое движение, должны получиться не перья, а "волосы" из яйца, ждем когда закипит. Вылавливаем, то, что получилось и добавляем в наш бульон. Кипятим, добавляем (кому нужно) чуть заменителя сахара, соевого соуса (до 0,5 стакана) и конечно черного или красного перца. Перед подачей украсить порезанными помидорами черри. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить