Суп (почти корейский) с тофу![]()
1 литр куриного бульона,
маленькая луковица, 2-3 дольки чеснока, 1 чайная ложка перцовой пасты, 1 чайная ложка томатной пасты, 150-200 г нежное тофу (шелковое, но подойдет любое), 3 яйца, 1-2 столовая ложка рисового вина или шерри (вино не подойдет, если нет шерри, любой другой крепкий напиток), можно обойтись и без этого. Описание и способ приготовления:В кастрюлю с толстым дном налейте чайную ложку оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, добавьте чеснок и обжарьте еще секунд 10, после этого добавьте пасту из перца и томатов, обжарьте, все время помешивая.
Налейте в кастрюльку бульон (но не весь!) и хорошо размешайте обжаренную пасту (воспользуйтесь венчиком для взбивания), после этого вылейте весь бульон в кастрюлю. Как только бульон закипит, добавите тофу, соль по вкусу, вино и, разбив яйца, вылейте их (не размешивая) в кастрюлю с супом. Выключите плиту и дайте супу минут 5 настояться. Паста из перцев может быть нейтральной либо очень острой, полагайтесь на свой вкус, я назвала этот суп "почти" корейским потому что не использую такой жгучий перец, как это делают они. В этом супе очень приветствуются морепродукты (любые: креветки, кальмары, кусочки рыбы, мидии, и т.д.), закладываются за 3 мин до окончания варки. Если нет тофу, то количество яиц нужно увеличить до 4 и одно из них нужно разболтать венчиком в супе, оно даст густоту. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить