Суп-пюре из цветной капусты с карри
1/2 маленькой луковицы,
400 г замороженной смеси из цветной капусты, брокколи и моркови, 100 мл молока 0,5 %, соль, карри, 1/2 ч.л масла. Описание и способ приготовления:В кастрюле с толстым дном обжарить луковичку с маслом добавить соль и карри (по вкусу), помешивать. Когда лук поджарится всыпать остальные овощи и залить кипятком. Вода не должна покрывать овощи, так как они замороженные и можно не угадать с количеством жидкости. Варить на среднем огне до мягкости. Перед готовностью добавить молоко, проварить еще немного и разбить все блендером.
Идею рецепта взяла у Белоники "суп из цветной капусты с шафраном", так как шафран оказался в наличии только в разрыхлителе для теста, а суп из одной только цветной капусты скучноватым - приготовила свой. Делала дважды, если овощи мелко порезаны (смесь скандинавская - разобрано на мелкие соцветия, морковь кубиками) мне понравился без взбития блендером, так как выглядишь очень красочно. Советую количество воды и карри определять из принципа - возможности исправить в готовом виде - лучше долить воды и добавить карри, чем отливать и разбавлять. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить