Суп-пюре из курицы и шампиньонов![]()
Для большой кастрюли 5 л понадобится:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Шампиньоны промыть, сварить(!) в подсоленной воде. В другой кастрюле (около 2,5-3 л) залить водой куриное филе (если у Вас грудка - срезать мясо с костей), поставить на огонь. В это время почистить луковицу, морковь и помыть помидоры. Луковицу и морковь режем пополам и кидаем в кастрюлю с курицей, следом помидоры, порезанные пополам. Варим минут 10-15 - к этому времени грудка должна свариться. Пока варится курица с овощами - достаем шампиньоны из кастрюли и хорошо промываем проточной водой.
ЕСЛИ У ВАС РУЧНОЙ БЛЕНДЕР: Когда курица с овощами готова, все компоненты надо поместить в одну большую кастрюлю вместе с бульоном из-под курицы (бульон из-под грибов, разумеется, выливаем в раковину) и с помощью блендера добиться консистенции супа-пюре. Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения. ЕСЛИ У ВАС БЛЕНДЕР-ЧАША: Порциями: сначала грибы (добавляем куриный бульон - 1/3) - выливаем грибное пюре в большую кастрюлю 5 л, потом, по возможности, курицу с овощами и остатками куриного бульона (2/3). Вливаем молоко, если есть желание, доводим до кипения. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить