Суп-пюре из шпината![]()
На 6-8 порций:
шпинат - 280 г, оливковое масло - 2 ст.л. (или без него), чеснок - 2 зубчика, луковица средняя - 0,5 шт., кукурузный крахмал - 1-1,5 ст.л., обезжиренное молоко - 1-1,25 л, соль - 2 ч.л., кайенский перец (чили, красный) - 0,5 ч.л., сыр обезжиренный твердых сортов - 120 г (при подаче; можно и без него). Описание и способ приготовления:Благодаря ДД для меня открылось много чего интересного и познавательно в кулинарии. Вот так и узнала, да и испробовала, для меня неизвестное когда-то растение "шпинат".
На сковородочку наливаем оливковое масло (или же немного водички), добавляем мелко порезанный чеснок и шпинат. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая, пока не станет мягким. Перекладываем в блендер, добавляем немного горячей воды и все это взбиваем. В кастрюльку наливаем немного водички и выкладываем в него мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем кукурузный крахмал. Через 1-2 мин. начинаем понемногу добавлять молоко, при этом тщательно перемешивая. Добавляем перец и соль. Готовим минут 5. Добавляем шпинат. Перемешиваем. Доводим до кипения и еще готовим 1-2 мин. Выключаем и даем настоятся 10-15 мин. Разливаем порционно и сверху украшаем тертым сыром. П.С. Фото делала на мобильный - не настолько насыщенный яркий цвет передался. Также на фото у меня сыр 17% жирности, так как я на Стабилизации. Также, на Стабилизации я уже использую сливочное масло (2 ст.л.), при томлении лука. По рецепту, который описан выше, делала начиная с Круиза. Всем приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить