Суп-пюре из шпината


Суп-пюре из шпината
5 3
На 6-8 порций:
шпинат - 280 г,
оливковое масло - 2 ст.л. (или без него),
чеснок - 2 зубчика,
луковица средняя - 0,5 шт.,
кукурузный крахмал - 1-1,5 ст.л.,
обезжиренное молоко - 1-1,25 л,
соль - 2 ч.л.,
кайенский перец (чили, красный) - 0,5 ч.л.,
сыр обезжиренный твердых сортов - 120 г (при подаче; можно и без него).

Описание и способ приготовления:

Благодаря ДД для меня открылось много чего интересного и познавательно в кулинарии. Вот так и узнала, да и испробовала, для меня неизвестное когда-то растение "шпинат".

На сковородочку наливаем оливковое масло (или же немного водички), добавляем мелко порезанный чеснок и шпинат. Обжариваем несколько минут, постоянно помешивая, пока не станет мягким. Перекладываем в блендер, добавляем немного горячей воды и все это взбиваем. В кастрюльку наливаем немного водички и выкладываем в него мелко нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем кукурузный крахмал. Через 1-2 мин. начинаем понемногу добавлять молоко, при этом тщательно перемешивая. Добавляем перец и соль. Готовим минут 5. Добавляем шпинат. Перемешиваем. Доводим до кипения и еще готовим 1-2 мин. Выключаем и даем настоятся 10-15 мин. Разливаем порционно и сверху украшаем тертым сыром.

П.С. Фото делала на мобильный - не настолько насыщенный яркий цвет передался. Также на фото у меня сыр 17% жирности, так как я на Стабилизации. Также, на Стабилизации я уже использую сливочное масло (2 ст.л.), при томлении лука. По рецепту, который описан выше, делала начиная с Круиза.
Всем приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Инга 15.03.2014 в 19:38
Безумно вкусно, так приятно себя побаловать, когда столько ограничений, спасибо за рецептик!

Ответить

Анастасия 19.03.2014 в 14:09
Где взять, этот пресловутый кукурузный крахмал, с которым и печь можно тортики и вот, суп теперь))))?

Ответить

Любасик 10.05.2014 в 12:20
На здоровье!!! Кукурузный крохмал я покупаю в супермаркете. Не в каждом правда есть...надо спрашивать. Можно поспрашивать и на рынке.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения