Суп-пюре морковный


Суп-пюре морковный
5 3
4 крупные моркови,
1 крупная луковица,
200 мл молока 0.5-1,5% жирности (соевое - в постном варианте),
1 ч. л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1. Очистить и измельчить лук. Морковь почистить и нарезать кубиками.

2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, быстро помешивая, лук. Добавить морковь, посолить и тушить под крышкой до мягкости на медленном огне. Если потребуется, добавить немного воды.

3. Переложить смесь в блендер, влить молоко и сделать суп-пюре с консистенцией жидкой сметаны (можно уменьшить количество молока, если необходимо).

4. В постном/вегетарианском варианте молоко исключить или заменить соевым.

При подаче суп посыпать тыквенными семечками, зеленью

Количество - 3 порции
Время приготовления - 30 мин

Точно так же можно приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков.

Часто использую при приготовлении специи и чеснок. А в готовый уже суп добавляю немного йогурта или белого домашнего соуса.

Получается очень вкусно.

Всем приятного аппетита и активного постройнения!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Юлия 19.09.2014 в 13:38
Не понимаю, зачем выкладывать не свои фотки??? Явно видно, что это не МОРКОВНЫЙ суп, морковь, на сколько я помню, имеет НЕМНОГО другой оттенок....

Ответить

Майя 24.09.2014 в 20:51
Так там добавлен йогурт,или кефир или молоко и поэтому морковный супчик и приобретает такой цвет,попробуйте добавьте йогурта и Вы заберете свои возмущения обратно.

Ответить

Майя 24.09.2014 в 20:56
Повнимательней читайте ингредиенты что входит в состав сцпчика а потом возмущайтесь.

Ответить

КристинаМосква 26.02.2015 в 15:42
Очень аппетитно выглядит)))))

Ответить

Катя 11.07.2015 в 19:48
Всё да, НО растительное масло строжайше запрещено на Дюкане.

Ответить

Ирис 11.07.2015 в 20:48
Вы не правы! Дюкан уже давно разрешил 1 ч.л. масла. Перечитайте сайт. загляните в список разрешенных продуктов , прежде чем давать комментарии.

Ответить

Matiss 11.07.2015 в 20:53
Пьер Дюкан давно разрешил растительное или оливковое масло. Атака - 1 чайная ложка. Чередование и закрепление - 1 столовая ложка.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения