Суп-пюре морковный
4 крупные моркови,
1 крупная луковица, 200 мл молока 0.5-1,5% жирности (соевое - в постном варианте), 1 ч. л. растительного масла, соль, перец – по вкусу. Описание и способ приготовления:1. Очистить и измельчить лук. Морковь почистить и нарезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить, быстро помешивая, лук. Добавить морковь, посолить и тушить под крышкой до мягкости на медленном огне. Если потребуется, добавить немного воды. 3. Переложить смесь в блендер, влить молоко и сделать суп-пюре с консистенцией жидкой сметаны (можно уменьшить количество молока, если необходимо). 4. В постном/вегетарианском варианте молоко исключить или заменить соевым. При подаче суп посыпать тыквенными семечками, зеленью Количество - 3 порции Время приготовления - 30 мин Точно так же можно приготовить суп-пюре из тыквы и кабачков. Часто использую при приготовлении специи и чеснок. А в готовый уже суп добавляю немного йогурта или белого домашнего соуса. Получается очень вкусно. Всем приятного аппетита и активного постройнения! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить