Суп с фрикадельками и домашней лапшой
1 куриный окорочек,
300 г фарша куриного, 1 яйцо, 1 ст. л. молока, 1 ст. л. с горкой изолята, 1/2 шт. моркови, зелень, соль, специи. Описание и способ приготовления:Сначала готовим лапшу. Разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и молоко, немного взбиваем вилочкой. Затем добавляем изолят и хорошо размешиваем. Тесто как сметана.
Теперь надо взять полиэтиленовую пленку поплотнее. Выложить лист пленки на стол, сверху посередине выложить тесто, сверху - снова пленка. Далее распределить тесто под целлофаном той формы, какой хотите до тонкого слоя. Я для этого использую специальный валик для блинов, можно скалкой или даже ложкой. Теперь нужно организовать водяную баню. На плиту поставить кастрюлю с водой диаметром побольше, далее на верх выложить решетку с духовки. Когда вода закипит, выложить тесто прямо в целлофане на решетку и по 1-2 минуты с каждой стороны оно должно там париться. Далее снять целлофан (его можно использовать повторно), и нарезать тесто на лапшу. Ничего не липнет. Готовим суп. Сварить бульон на курином окорочке без кожи. Делаем как обычно: как закипит, снимаем пену, солим, добавляем перец горошком и лавровый лист (можно кинуть целую луковицу) и уменьшить огонь. Варить минут 15. Затем убрать лук и окорочек. Кинуть фрикадельки (фарш из грудки или бедра). Варить минут 7. Добавить морковку натертую на терке (кто любит) и лапшу. Накрыть крышкой. Минут 5 - и лапша увеличивается в размерах, добавить зелень и выключить. Вкуснейший домашний суп с лапшой готов. Приятного аппетита! Автор - Natallia Piatrova. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить