Суп с креветками и тофу
Тофу 200 г,
отваренные креветки (маленькие) 20 шт., или сколько хотите, 1 банка рыбы консервированной, какую любите (у меня горбуша натуральная), 1 средняя луковица, 1 средняя морковка, пучок зелени (у меня – укроп и петрушка), приправа по вкусу (у меня – Прованские травы), 1 лавровый лист (можно и без него), соль/перец по вкусу. Описание и способ приготовления:В кипящую воду бросаем по очередности натертую морковку и лук.
Через 10 минут добавляем специи, размятую рыбу или кусочками (кто как любит), солим и перчим по вкусу. Даем покипеть 5 минут, затем добавляем лавровый лист (по желанию) и зелень. Даем еще 5 минут покипеть и выключаем. Затем сразу же добавляем тофу нарезанный квадратиками, не слишком мелко и даем настояться минут 20, пока прибираетесь и сервируете стол. Креветки добавляем в тарелку с каждой порцией супа или, по желанию, можно выложить сразу все в кастрюлю. Приятного аппетита! P. S. Кол-во воды сугубо индивидуально, в зависимости погуще или пожиже любите супы), у меня около 2,5 литров. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить