Суп Том Ям
Чеснок - 5 зубчиков,
чили - 2 крупных перца, масло растительное - 2 ст. л., цедра 1 лимона, имбирь свежий - 3 см., сах.зам - 1 ст.л., сок лимонный - 2 ст.л., бульон куриный - 400 мл., кокосовое молоко - 400 мл., креветки очищенные (либо куриная грудка кусочки) - 450 г, шампиньоны - 200 г. Описание и способ приготовления:Рецепт не мой, позаимствован из Тайской кухни!
Приготовление пасты приправы: Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Перцы чили вымыть и нарезать тонкими кольцами. Растительное масло разогреть в небольшой сковороде, положить чеснок и обжаривать несколько секунд. Достать из сковороды и отложить. В том же масле обжарить кольца чили. Достать из сковороды перцы, сковороду снять с огня, но масло не выливать. В блендере размолоть обжаренный чеснок и чили до однородной массы. С помощью мелкой тёрки снять с лимона цедру, оставляя на плоде белую горькую часть (обязательно). В чашку выдавить лимонный сок. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Цедру, сок, имбирь и сахзам добавить в сковороду с чесноком и перцем, тщательно перемешать и тушить на медленном огне, пока масса не станет абсолютно однородной. Эта паста и есть основа знаменитого соуса Том Ям. Приготовление супа: В кастрюле разогреть куриный бульон, когда он закипит добавить кокосовое молоко (можно без него). Добавить приготовленную пасту. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты, постоянно помешивая. Грибы вымыть и нарезать крупными кусочками, добавить с креветками в суп и варить 2-3 минуты. Выключить огонь, дать настояться пару минут. Вкуснятина! Можно наслаждаться! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить