Супер ленивый курник![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тесто: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Замариновать куриное филе в ложке оливкового масла, соевом соусе и тимьяне. Пролежало филе в холодильнике сутки. Порезать филе кубиками. Обжарить его на сильном огне на сухой сковороде, добавив репчатого лука. Потом убавить огонь и потушить до мягкости лука и выпаривания жидкости.
Карпаччо из курогруди мелко порезать, добавить к курице, для легкого копчененького аромата, с ним тимьян и оливковое масло чудно сочетаются. Готовим тесто: смешать творог, йогурт, отруби, сахзам и желтки. Дать отрубям полчаса чтоб разбухнуть. Добавить разрыхлитель. Взбить белки до пиков и соединить с отрубной массой. В тесто выложить остывшую курицу и осторожными движениями все перемешать. Потом разложить по формам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. При этой температуре пекла минут 15, потом понизила ее до 160. А когда зарумянилось, просто выключила духовку. В выключенной духовке курнички постояли еще минут десять-пятнадцать. Во время выпекания тесто поднялось символически, потом слегка опало (ну жидкость же все-таки в начинке), но получилось вкусно, и очень похоже на курник. Почему-то вся курица оказалась внутри, будто это пирожки. Я думала, это будет, как булка с сухофруктами, равномерно распределены будут кусочки, но видимо, курицы было много для булочного эффекта - получились пирожки. Пекла курники по Дюкану в одной большой форме и шести маленьких маффиновых. В большой тоже отлично все получилось. Но мне как-то ближе малыши-кексики, их больше. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |