Супер вкусный хлеб


Супер вкусный хлеб
5 10
  80 г клейковины,
  ​4 ст. л. овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 яйцо,
  ​200 мл молока,
  ​1 ч. л. сухих дрожжей,
  ​10 г псиллума,
  ​соль.

Описание и способ приготовления:

Много раз пыталась приготовить хлеб по Дюкану, но всегда получались яичные брикеты. А здесь прям один в один как настоящий!
 

Молоко чуть подогреть (30-40 секунд в МВ). Дрожжи и псиллиум всыпать в молоко, размешать. Оставить стоять, пока смешиваются сухие ингредиенты.
 
В сухом виде смешать клейковину, отруби, крахмал, сухое молоко и соль.
Яйцо и остальные ингредиенты смешать и дать постоять часок в тепле.
 
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Перед тем, как выложить хлеб для подхода на противень, я смазываю ладони несколькими каплями растительного масла, и этими «масляными» руками формирую продолговатый хлебушек.

Во-первых, тесто так не липнет к рукам, во-вторых, после выпечки буханочка получается блестящая и румяная.
 
Также можно испечь в хлебопечке (у меня LG), на режиме «Скорый хлеб». Очень хорошо поднялся! И очень-очень мягкий.
 
На фото он чуток приплюснулся (не опал), потому что я плюхнула его из формы на доску вниз головой, не подозревая, что он настолько мягкий.
 
Вес готового хлеба - 415 г.
Автор - Елена Шамкуть по рецепту Татьяны Таниной.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 16.08.2021 в 17:19
Это ООООЧЕНЬ ВКУСНО!и в хлебопечке это прям идеально. Я закинула все продукты, поставила на стандартную программу. И через 3 часа у меня был вкусный нормальный хлеб, который на вкус как хлеб!! Спасибо за рецепт!!

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения