Супер вкусный хлеб![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Много раз пыталась приготовить хлеб по Дюкану, но всегда получались яичные брикеты. А здесь прям один в один как настоящий!
Молоко чуть подогреть (30-40 секунд в МВ). Дрожжи и псиллиум всыпать в молоко, размешать. Оставить стоять, пока смешиваются сухие ингредиенты. В сухом виде смешать клейковину, отруби, крахмал, сухое молоко и соль. Яйцо и остальные ингредиенты смешать и дать постоять часок в тепле. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Перед тем, как выложить хлеб для подхода на противень, я смазываю ладони несколькими каплями растительного масла, и этими «масляными» руками формирую продолговатый хлебушек. Во-первых, тесто так не липнет к рукам, во-вторых, после выпечки буханочка получается блестящая и румяная. Также можно испечь в хлебопечке (у меня LG), на режиме «Скорый хлеб». Очень хорошо поднялся! И очень-очень мягкий. На фото он чуток приплюснулся (не опал), потому что я плюхнула его из формы на доску вниз головой, не подозревая, что он настолько мягкий. Вес готового хлеба - 415 г. Автор - Елена Шамкуть по рецепту Татьяны Таниной. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить