Супер вкусный хлеб
80 г клейковины,
4 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 1 яйцо, 200 мл молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 10 г псиллума, соль. Описание и способ приготовления:Много раз пыталась приготовить хлеб по Дюкану, но всегда получались яичные брикеты. А здесь прям один в один как настоящий!
Молоко чуть подогреть (30-40 секунд в МВ). Дрожжи и псиллиум всыпать в молоко, размешать. Оставить стоять, пока смешиваются сухие ингредиенты. В сухом виде смешать клейковину, отруби, крахмал, сухое молоко и соль. Яйцо и остальные ингредиенты смешать и дать постоять часок в тепле. Выпекать 40 минут при 180 градусах. Перед тем, как выложить хлеб для подхода на противень, я смазываю ладони несколькими каплями растительного масла, и этими «масляными» руками формирую продолговатый хлебушек. Во-первых, тесто так не липнет к рукам, во-вторых, после выпечки буханочка получается блестящая и румяная. Также можно испечь в хлебопечке (у меня LG), на режиме «Скорый хлеб». Очень хорошо поднялся! И очень-очень мягкий. На фото он чуток приплюснулся (не опал), потому что я плюхнула его из формы на доску вниз головой, не подозревая, что он настолько мягкий. Вес готового хлеба - 415 г. Автор - Елена Шамкуть по рецепту Татьяны Таниной. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить