Сырные чипсы


Сырные чипсы
5 14
  1 пачка обезжиренного творога,
  1 яйцо,
  соль, специи,
  чеснок по вкусу и по желанию (можно без специй, только соль).

Описание и способ приготовления:

Смешать все ингредиенты. Выложить чайной ложкой на плоскую тарелку маленькими лепешечками. Поставить в микроволновку - мощность 850 на 3 минуты.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (11)

Ирина 08.05.2011 в 12:40
Только что попробовала сделать - не знаю как вам, а я вкус не поняла. Скорее не чипсы, а чем-то на коченый сыр похоже и от тарелки ножом отдирать надо.

Ответить

Gabriella 04.11.2013 в 23:36
Отличный рецепт, спасибо!!.Так хотелось что хрустящее!!:)) Можно по разному готовить. Если тонко выложить на тарелку как пенкэйк, то получится через 6 минут настоящая хрустящая лепешка. У меня за это время даже стала чуть коричневой. А если ложить их как печенье то получится сыр. Всем рекомендую:)). Мне пришлось две порции делать, семья требовала :))

Ответить

Вика 15.08.2011 в 21:11
а у меня супер-вкусно получилось!!!!!!! спасибо за рецепт! мой совет: положите на тарелку пергамент и тогда прилипать ничего не будет! ну ооооочень вкусно!

Ответить

Izelfina 25.09.2011 в 13:32
Попробовала сделать по рецепту в оригинале на пергаменте...Первая попытка не удалась...Все как будто выкипело, а оставшееся прилипло к бумаге намертво...Немного усовершенствовала рецепт, добавила 3 ст.ложки крахмала.Выпекала на плоской тарелке без пергамента...Получились лепешечки а-ля чипсинки, такие как бы пластиночки.Когда остыли даже немного хрустели...Ели потом с кетчупом и плавленным сыром (все дюкановское ).

Ответить

Анна 20.10.2011 в 19:10
Творог жидкий или зернистый(твердый)?

Ответить

Angelita 13.06.2012 в 15:01
Все получилось,только добавила,по совету Izelfina 2 ст.л крахмала и в микроволновке держала минут 6, за 3 минуты были мягкими.

Ответить

Ещё одна Аня 09.07.2013 в 18:04
Это то, чего мне не хватало всю диету. Как хорошо, что решила зайти на последнюю страничку рецептов! Делала без крахмала, яйцо и 150гр мягкого творога, с чесночком. Пекла в силиконовой форме 4 мин. в СВЧ

Ответить

Галина 08.08.2013 в 09:50
Прочитав все отзывы,решила попробовать с одной ложкой крахмала,что бы съесть за один день.Добавила сухого чеснока,острый молотый красный перец,соль,яйцо на одну пачку творога 200г. Хочу поделиться своими наблюдениями. Выложить половину смеси в силиконовую форму тонко не получилось( где то 8мм ) .Выпекала 4 мин.Вынув ,обнаружила что не очень сухая получилась лепешка. Но решила попробовать,очень понравился вкус- сырная лепешка! Продолжая экперимент ,вторую половину смеси выложила на плоскую тарелку,выпекала уже 6 мин. От тарелки снять удалось только лопаткой. Сразу не засыхает,нужно вынув подождать. Не знаю как насчет чипсов,но пока не высохла завернула в кусочек лепешки немного курицы. получился что то между сухим блинчиком и лепешкой.Попробуйте,очень вкусно.Оставшийся кусочек будет сохнуть.Ждем чипсину. Много получилось. А-Ля сырный продукт,с настоящим вкусом сыра(извиняюсь за тавтологи!! Спасибо Nagaina за рецепт и всем за свои поправки и подсказки!!)))

Ответить

Галина 08.08.2013 в 09:51
простите ошибочка ...за тавтологию!

Ответить

Елена 18.01.2015 в 18:10
Отличный рецепт! Только я положила 2 яйца на 220 гр.творога и размешала погружным блендером. Масса получилась густой и вязкой. Пекла в пластиковом контейнере. Наливала смесь тонким слоем. Пекла минут 5-7 (в зависимости от толщины слоя) до золотистого цвета. Сразу резала на кусочки. Получились вкусные. хрустящие чипсы.

Ответить

Гость 18.02.2018 в 12:30
Девочки, кто-то пробовал не в микроволновке делать? на сколько время отличается? на сколько градусов нужно духовку (у меня электро) делать?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения