Сыр Brunost


5 1

Описание и способ приготовления:

Еще есть вариант сыра. Он правда на любителя, но для разнообразия можно попробовать. Упаривайте сыворотку пока она не станет напоминать густое варенье. Это произойдет не быстро. На упаривание 5 литров сыворотки уходит 5-6 часов. Но результат того стоит. Вы получите на этот раз скандинавский сыр который называется Brunost. Если проявите терпение, будете приятно удивлены вкусом этого необычного для нас продукта. Вкус сгущеного молока с кислинкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Натуся 22.05.2013 в 15:23
Очень интересный рецепт.Нужно попробовать.... А если сахзам добавить, интересно, будет похоже на сгущенку?

Ответить

ГАЛИНА 22.05.2013 в 19:42
Там кислинка присутствует. Необычно получится. Самое главное не написала, сыворотка должна быть свежей, обязательно.

Ответить

Татьяна 24.05.2013 в 10:01
А как же из сыворотки, которая является практически водой, может получиться сыр? И сколько его тогда получается и с чем его или как есть? Я просто первый раз о таком слышу...

Ответить

Елена 12.06.2013 в 08:52
Извините, но я не поняла, упариваем сыворотку и что? потом на марлю или в холодильник, до какого состояния уваривать. Рецепт заинтересовал, но уточните, пожалуйста.

Ответить

Elena 02.02.2014 в 13:53
Из одной сыворотки этот сыр никак получиться не может. По оригинальному рецепту в конце варки сыворотки в этот сыр обязательно добавляются сливки, за счет чего повышается жирность сыра и приобретается карамельный вкус и твердая консистенция. Автор - не вводите людей своим рецептом в заблуждение!

Ответить

Evka 02.02.2014 в 14:14
У меня и не получился. Три раза ))))))))))

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения