Сыр домашний


Сыр домашний
5 10
  2 л молока 0,5 % (не порошковое!!! Я беру Валмиерское (Латвия),
  3 яйца,
  1 ч. л. лимонной кислоты,
  соль и/или сахзам по вкусу и желанию.

Описание и способ приготовления:

Сразу прошу прощения, если такой рецепт на этом сайте уже есть. Я не нашла. И вот, хочу Вам предложить рецепт домашнего сыра. Такой сыр делают моя мама и бабушка. И я вот решила сделать его с нашим молоком...

Наливаем молоко в кастрюлю, по объёму как минимум 4 литра, т.к. в конце молоко может круто подняться.

Помешивая, доводим до кипения. Яйца взбить вилочкой. Когда молоко начнет закипать, струйкой влить туда яйца, одновременно мешать всё время. Поварить так минуту и добавить ложку лим. Кислоты (вот как раз тут молоко резко может убежать, мешайте интенсивно). Поварить ещё минуту, слить в дуршлаг, покрытый марлей, марлю потом завернуть, и сыр под пресс, пока вся жидкость не стечет и всё!!!

Этот сыр НЕ плавится! Его можно делать как солёным, так и сладким. Соответственно, соль или сах.зам. добавляйте пока молоко греется. Сегодня я добавила СЗ и годжи - похож на сыр SIERA.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (32)

Людмила 14.05.2014 в 08:50
Margosa, здравствуйте, не поняла только что за оранжевые пятна на сыре, подскажите, пожалуйста, что это. Спасибо.

Ответить

Наталия 14.05.2014 в 11:00
Это ягоды годжи.

Ответить

Лайм Нежная 14.05.2014 в 12:14
вчера сделала сыр по этому рецепту - вышло ооочень вкусно! теперь осталось прикупить мешочек для отжимки творога чтобы не заморачиваться с марлей, потому что теперь буду делать его часто :)

Ответить

Diana 14.05.2014 в 20:23
Неужели в Риге появилось 0,5% молоко:) я покупаю в Призме, больше нигде не вижу...надо наведаться в Стокман!

Ответить

Maргоша 18.05.2014 в 00:30
Диана, я молоко 0,5 % встречаю всё чаще... в Рими есть(в А7, на Виенибас гатве, в Спице), в Ики на Валдекю... Я и сама немного удивлена, долго его не видала!

Ответить

Татьяна 17.05.2014 в 13:10
Получился мною любимый Адыгейский сыр, спасибо за рецепт

Ответить

Алика 27.05.2014 в 13:24
суупер, спасибо большое за рецепт!:-)

Ответить

Людмила 31.05.2014 в 20:07
Так давно хотелось сыра.....спасибо за рецепт.

Ответить

МАРсИаНкА 03.06.2014 в 15:12
Все получилось, все вкусно! Только много сыворотки остается... жалко... что Вы с ней делаете?

Ответить

Maргоша 05.06.2014 в 23:19
Марсианка, да, сыворотки много, но я её выливаю, поскольку ещё с детства её не люблю. Но здесь на сайте много рецептов с сывороткой...блинчики всякие

Ответить

Катерина 04.06.2014 в 11:49
А сколько с 2 литров молока получается сыра?

Ответить

Maргоша 05.06.2014 в 23:20
Катерина, примерно 250-300 гр

Ответить

Виктория 15.07.2014 в 13:57
Сколько можно съесть этого сыра в день

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения