Сыр домашний


Сыр домашний
5 10
  2 л молока 0,5 % (не порошковое!!! Я беру Валмиерское (Латвия),
  3 яйца,
  1 ч. л. лимонной кислоты,
  соль и/или сахзам по вкусу и желанию.

Описание и способ приготовления:

Сразу прошу прощения, если такой рецепт на этом сайте уже есть. Я не нашла. И вот, хочу Вам предложить рецепт домашнего сыра. Такой сыр делают моя мама и бабушка. И я вот решила сделать его с нашим молоком...

Наливаем молоко в кастрюлю, по объёму как минимум 4 литра, т.к. в конце молоко может круто подняться.

Помешивая, доводим до кипения. Яйца взбить вилочкой. Когда молоко начнет закипать, струйкой влить туда яйца, одновременно мешать всё время. Поварить так минуту и добавить ложку лим. Кислоты (вот как раз тут молоко резко может убежать, мешайте интенсивно). Поварить ещё минуту, слить в дуршлаг, покрытый марлей, марлю потом завернуть, и сыр под пресс, пока вся жидкость не стечет и всё!!!

Этот сыр НЕ плавится! Его можно делать как солёным, так и сладким. Соответственно, соль или сах.зам. добавляйте пока молоко греется. Сегодня я добавила СЗ и годжи - похож на сыр SIERA.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (32)

Людмила 14.05.2014 в 08:50
Margosa, здравствуйте, не поняла только что за оранжевые пятна на сыре, подскажите, пожалуйста, что это. Спасибо.

Ответить

Наталия 14.05.2014 в 11:00
Это ягоды годжи.

Ответить

Лайм Нежная 14.05.2014 в 12:14
вчера сделала сыр по этому рецепту - вышло ооочень вкусно! теперь осталось прикупить мешочек для отжимки творога чтобы не заморачиваться с марлей, потому что теперь буду делать его часто :)

Ответить

Diana 14.05.2014 в 20:23
Неужели в Риге появилось 0,5% молоко:) я покупаю в Призме, больше нигде не вижу...надо наведаться в Стокман!

Ответить

Maргоша 18.05.2014 в 00:30
Диана, я молоко 0,5 % встречаю всё чаще... в Рими есть(в А7, на Виенибас гатве, в Спице), в Ики на Валдекю... Я и сама немного удивлена, долго его не видала!

Ответить

Татьяна 17.05.2014 в 13:10
Получился мною любимый Адыгейский сыр, спасибо за рецепт

Ответить

Алика 27.05.2014 в 13:24
суупер, спасибо большое за рецепт!:-)

Ответить

Людмила 31.05.2014 в 20:07
Так давно хотелось сыра.....спасибо за рецепт.

Ответить

МАРсИаНкА 03.06.2014 в 15:12
Все получилось, все вкусно! Только много сыворотки остается... жалко... что Вы с ней делаете?

Ответить

Maргоша 05.06.2014 в 23:19
Марсианка, да, сыворотки много, но я её выливаю, поскольку ещё с детства её не люблю. Но здесь на сайте много рецептов с сывороткой...блинчики всякие

Ответить

Катерина 04.06.2014 в 11:49
А сколько с 2 литров молока получается сыра?

Ответить

Maргоша 05.06.2014 в 23:20
Катерина, примерно 250-300 гр

Ответить

Виктория 15.07.2014 в 13:57
Сколько можно съесть этого сыра в день

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения