Сыр с укропом по Дюкану


Сыр с укропом по Дюкану
5 13
  1 кг зернистого творога до 0,5%,
  1 л молока до 1,5%,
  3 яйца,
  укроп,
  тмин по желанию,
  1 ч. л. соды,
  1 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

Сделала сегодня впервые в жизни!! Он прекрасен!
 
Творог выложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком. Помешивая, довести до кипения. После закипания варить еще 5-7 минут. Затем с помощью марли или дуршлага слить жидкость и отжать творог. Осторожно, творог горячий, легко обжечься.
 
Яйца, соль и соду соединить и взбить (можно вручную), добавить сухой или свежий нарезанный укроп. В той же емкости, где варили творог с молоком, смешиваем отжатый творог и яичную смесь. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. ПОСТОЯННО помешивайте, очень быстро пригорает.
 
Смесь должна дойти до консистенции пластилина, стать желтоватой и слегка тянуться. Потом очень быстро перекладываем все в емкость (липнет и начинает застывать), выравниваем, остужаем и ставим в холодильник. Чтоб не обветрился, прикрываем пищевой пленкой. Около часа-двух, а лучше ночь, должно застывать. 
Фото - Елена Донковцева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 05.05.2018 в 16:33
Вообще не получилось. До "пластелина" никак не доходит, только пригорает. На выходе получился тот же творог только соленый. Вообще не поняла зачем молоком заливать, если в итоге получается тот же творог.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения