Сыр с укропом по Дюкану
1 кг зернистого творога до 0,5%,
1 л молока до 1,5%, 3 яйца, укроп, тмин по желанию, 1 ч. л. соды, 1 ч. л. соли. Описание и способ приготовления:Сделала сегодня впервые в жизни!! Он прекрасен!
Творог выложить в кастрюлю с толстым дном, залить молоком. Помешивая, довести до кипения. После закипания варить еще 5-7 минут. Затем с помощью марли или дуршлага слить жидкость и отжать творог. Осторожно, творог горячий, легко обжечься. Яйца, соль и соду соединить и взбить (можно вручную), добавить сухой или свежий нарезанный укроп. В той же емкости, где варили творог с молоком, смешиваем отжатый творог и яичную смесь. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. ПОСТОЯННО помешивайте, очень быстро пригорает. Смесь должна дойти до консистенции пластилина, стать желтоватой и слегка тянуться. Потом очень быстро перекладываем все в емкость (липнет и начинает застывать), выравниваем, остужаем и ставим в холодильник. Чтоб не обветрился, прикрываем пищевой пленкой. Около часа-двух, а лучше ночь, должно застывать. Фото - Елена Донковцева. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить