Сытные перчики


Сытные перчики
5 18
  Болгарский перец (крупный): 4-5 шт. (600 г),
  филе курицы: 400 г,
  помидор (небольшой): 2-3 шт. (200 г),
  лук зеленый и укроп: несколько веточек,
  йогурт без вкусовых добавок: 50 г,
  сыр твердый (низкой жирности, у меня Олтермания 7%): 100 г,
  специи (Итальянские травы),
  соль, перец: по вкусу.

Описание и способ приготовления:

1) Для начала чистим перцы от внутренностей.

2) Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.

3) Отдельно обрабатываем помидоры. Для начала надо отделить шкурку. Для этого вскипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.

4) Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.

5) Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2-3 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.

6) Теперь на противень, на котором будет готовиться курица в перце, выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.

7) Ставим на 20 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

8) После 20 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (8)

Наталья 13.12.2014 в 10:26
Наверно это очень вкусно. Нужно попробовать. Только у нас ольтермани я видила от 17%. И его сейчас уже нет.

Ответить

Кристина 13.12.2014 в 12:29
с моложирным сыром проблема в ростовской области

Ответить

Гуля 14.12.2014 в 12:50
Очень красиво и аппетитно! Обязательно приготовлю на Новый год.

Ответить

Олеся 10.01.2015 в 20:19
Хороший рецепт, получилось вкусно и сочно.

Ответить

Ксения 27.01.2015 в 23:01
мне понравились, правда к сожалению делала без сыра, так как не нашла до 7% жирности, думаю с ним намного вкуснее было бы. Вкусно, спасибо за рецепт :)

Ответить

Света 20.03.2015 в 22:11
вместо сыра можно использовать яйцо взбитое с йогуртом

Ответить

Света 20.03.2015 в 22:13
я бы еще добавила шампиньоны и кабачок, мммммм

Ответить

AnnaBY 12.02.2018 в 14:25
Делала летом, худела, а надо было гостям стол накрыть. Блюдо вызвало фурор. Итальянские травы обязательный компонент, аромат на полдома. Ваш рецепт в Золотую коллекцию худеющих. Спасибо!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения