Тарт «Солнышко»


Тарт «Солнышко»
5 0
Корж:
  3-4 ст. л. овсяных отрубей,
  немного молока,
  125 г пастообразного творога,
  2 белка,
  пол-скупа шоколадного протеина,*
  1 ч. л. кукурузного крахмала (опционально),
  3 пакетика Splenda или др. заменителя сахара,

Суфле:
  500 г тыквы,
  2 желтка,
  125 г пастообразного творога,
  3-4 ст. л. персикового йогурта,**
  8 капель ароматизатора «Персик»,
  1 ч. л. кукурузного крахмала.
  3 пакетика Splenda.

Описание и способ приготовления:

Запарить отруби в небольшом количестве молока (должна получиться густая каша).

Добавить в отруби творог (хорошо размять вилкой).

Затем добавляем заменитель сахара и протеин (у меня Optimum Nutrition Whey Gold Standard). Крахмал я положила в последний момент, хотя можно обойтись и без него.

Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно смешать с остальной массой.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. У меня форма где-то 26-28 см в диаметре, поэтому тарт получился невысоким.

Выливает тесто на пергамент и ставим в разогретую духовку до 170-180 гр на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению суфле.

Чистим тыкву, режем на небольшие кубики и отправляем в духовку до готовности.

Остывшую тыкву перебиваем в блендере с яйцами, творогом и заменителем сахара. Добавляем йогурт, ароматизатор и крахмал. Я еще дополнительно взбила всю массу миксером.

По желанию, можно добавить ягоды гожи или немного кураги (если фаза диеты позволяет).

На готовый корж выливаем тыквенную массу. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

По правде, тыкву я не люблю, но в этом тарте благодаря йогурту и ароматизатору она вообще не чувствуется. По вкусу - настоящий персик.

* Если нет протеина, думаю, можно заменить на сухое молоко и немного какао.

** Если нет ни йогурта, ни ароматизатора – можно просто добавить корицу, тогда и крахмал добавлять не надо, поскольку тыквенная масса не будет жидкой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

Ксю 14.01.2014 в 16:18
Выглядит шикарно, сразу захотелось попробовать =) Вы не могли бы уточнить, "пол скупа шоколадного протеина" - это сколько в ст.ложках/граммах? У меня протеин развесной, мерных ложечек к нему не прилагается, поэтому не могу сориентироваться в количестве :(

Ответить

Dukanka 14.01.2014 в 16:38
В скупе грамм 30-35. Грубо говоря, половина скупа - это 1 столовая ложка. Я побоялась добавлять больше, поскольку протеин делает выпечку «резиновой».

Ответить

Ксю 14.01.2014 в 16:42
О, спасибо большое, теперь понятно :)

Ответить

Kate 17.01.2014 в 15:59
Подскажите где купить Splenda в Москве?

Ответить

Марина 06.11.2014 в 18:58
помимо рецепта, оч классные черные тарелки))Все хочу приобрести такие)

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения