Тарт «Солнышко»
Корж:
3-4 ст. л. овсяных отрубей, немного молока, 125 г пастообразного творога, 2 белка, пол-скупа шоколадного протеина,* 1 ч. л. кукурузного крахмала (опционально), 3 пакетика Splenda или др. заменителя сахара, Суфле: 500 г тыквы, 2 желтка, 125 г пастообразного творога, 3-4 ст. л. персикового йогурта,** 8 капель ароматизатора «Персик», 1 ч. л. кукурузного крахмала. 3 пакетика Splenda. Описание и способ приготовления:Запарить отруби в небольшом количестве молока (должна получиться густая каша).
Добавить в отруби творог (хорошо размять вилкой). Затем добавляем заменитель сахара и протеин (у меня Optimum Nutrition Whey Gold Standard). Крахмал я положила в последний момент, хотя можно обойтись и без него. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно смешать с остальной массой. Форму для выпечки застилаем пергаментом. У меня форма где-то 26-28 см в диаметре, поэтому тарт получился невысоким. Выливает тесто на пергамент и ставим в разогретую духовку до 170-180 гр на 15-20 минут. Переходим к приготовлению суфле. Чистим тыкву, режем на небольшие кубики и отправляем в духовку до готовности. Остывшую тыкву перебиваем в блендере с яйцами, творогом и заменителем сахара. Добавляем йогурт, ароматизатор и крахмал. Я еще дополнительно взбила всю массу миксером. По желанию, можно добавить ягоды гожи или немного кураги (если фаза диеты позволяет). На готовый корж выливаем тыквенную массу. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 160 градусах. По правде, тыкву я не люблю, но в этом тарте благодаря йогурту и ароматизатору она вообще не чувствуется. По вкусу - настоящий персик. * Если нет протеина, думаю, можно заменить на сухое молоко и немного какао. ** Если нет ни йогурта, ни ароматизатора – можно просто добавить корицу, тогда и крахмал добавлять не надо, поскольку тыквенная масса не будет жидкой. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (5)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить