Тарталетки «Жульен» с сырной заливкой![]()
Тесто:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Начинка: ![]() ![]() ![]() ![]() Заливка: ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Очень хотелось что-то типа жульена, но форм нет, духовки тоже. Подумала, а что если песочные тартаретки? Тарталетки на удивление хорошо держат форму. Получились кексики с курицей, грибами, травками и сырно-майонезной заливкой сверху.
Грудку нарезать кусочками (2-3 см). Поперчить, посолить и оставить мариноваться (можно это заранее сделать). Тесто: ложку маргарина растопить немного, добавить 2 желтка, пшеничные отруби, разрыхлитель, соль. Размешать. Далее добавлять по чуть-чуть кефира, до консистенции густой сметаны. Пока набухают отруби, курицу засунуть в микроволновку на 5 мин - чтобы она уже была почти готовой. Кусочки пропекаются быстро. Грибы у меня консервированные из банки, если сырые - наверное, их можно обжарить отдельно, а я просто добавила к курице на последней минуте. Далее в формочки для кексов выложить по стенкам тесто (его вообще немного, поэтому тоненько). В середину положить курицу, грибы, травки. У меня хмели-сунели, приправа для курицы. Поставить в микру на 3 минуты. Тем временем в мягкий творог добавить пару щепоток соды, соль, травки и размешать. Выложить сверху на кексы, посыпать свежей травой, и еще печь 1.5 мин. Сразу, пока горячие, они будут плохо выниматься, а когда остынут, то замечательно достаются и держат форму. Спасибо Дашеньке Бецис за вкусный рецепт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить