​Тарталетки «Жульен» с сырной заливкой


​Тарталетки «Жульен» с сырной заливкой
5 10
Тесто: 
  1 ст. л. сливочного масла/маргарина,
  2 желтка, 
  2 ст. л. пшеничных отрубей, 
  1/3 ч. л. разрыхлителя, 
  кефир,
  соль. 

Начинка:
  1 куриная грудка, 
  грибы консервированные,
  травы,
  соль, перец.

Заливка
  мягкий творог,
  сода, соль и травы.

Описание и способ приготовления:

Очень хотелось что-то типа жульена, но форм нет, духовки тоже. Подумала, а что если песочные тартаретки? Тарталетки на удивление хорошо держат форму. Получились кексики с курицей, грибами, травками и сырно-майонезной заливкой сверху.

Грудку нарезать кусочками (2-3 см). Поперчить, посолить и оставить мариноваться (можно это заранее сделать).

Тесто: ложку маргарина растопить немного, добавить 2 желтка, пшеничные отруби, разрыхлитель, соль. Размешать. Далее добавлять по чуть-чуть кефира, до консистенции густой сметаны. 

Пока набухают отруби, курицу засунуть в микроволновку на 5 мин - чтобы она уже была почти готовой. Кусочки пропекаются быстро.

Грибы у меня консервированные из банки, если сырые - наверное, их можно обжарить отдельно, а я просто добавила к курице на последней минуте.

Далее в формочки для кексов выложить по стенкам тесто (его вообще немного, поэтому тоненько). В середину положить курицу, грибы, травки. У меня хмели-сунели, приправа для курицы. Поставить в микру на 3 минуты.

Тем временем в мягкий творог добавить пару щепоток соды, соль, травки и размешать. Выложить сверху на кексы, посыпать свежей травой, и еще печь 1.5 мин.

Сразу, пока горячие, они будут плохо выниматься, а когда остынут, то замечательно достаются и держат форму.
Спасибо Дашеньке Бецис за вкусный рецепт!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (3)

Гость 05.11.2017 в 09:38
Рецепт заявлен с сырной заливкой. А сыром в нем даже и не пахнет!

Ответить

Гость 05.11.2017 в 10:55
Творог с содой под действием высоких температур превращается в сыр. Вы никогда не готовили сыр в домашних условиях?

Ответить

Гость 09.11.2017 в 07:46
Готовила, и не раз! Не подумала об этом! Попробую, как это получится сразу на кексиках!

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения