Тарталетки «Жульен» с сырной заливкой
Тесто:
1 ст. л. сливочного масла/маргарина, 2 желтка, 2 ст. л. пшеничных отрубей, 1/3 ч. л. разрыхлителя, кефир, соль. Начинка: 1 куриная грудка, грибы консервированные, травы, соль, перец. Заливка: мягкий творог, сода, соль и травы. Описание и способ приготовления:Очень хотелось что-то типа жульена, но форм нет, духовки тоже. Подумала, а что если песочные тартаретки? Тарталетки на удивление хорошо держат форму. Получились кексики с курицей, грибами, травками и сырно-майонезной заливкой сверху.
Грудку нарезать кусочками (2-3 см). Поперчить, посолить и оставить мариноваться (можно это заранее сделать). Тесто: ложку маргарина растопить немного, добавить 2 желтка, пшеничные отруби, разрыхлитель, соль. Размешать. Далее добавлять по чуть-чуть кефира, до консистенции густой сметаны. Пока набухают отруби, курицу засунуть в микроволновку на 5 мин - чтобы она уже была почти готовой. Кусочки пропекаются быстро. Грибы у меня консервированные из банки, если сырые - наверное, их можно обжарить отдельно, а я просто добавила к курице на последней минуте. Далее в формочки для кексов выложить по стенкам тесто (его вообще немного, поэтому тоненько). В середину положить курицу, грибы, травки. У меня хмели-сунели, приправа для курицы. Поставить в микру на 3 минуты. Тем временем в мягкий творог добавить пару щепоток соды, соль, травки и размешать. Выложить сверху на кексы, посыпать свежей травой, и еще печь 1.5 мин. Сразу, пока горячие, они будут плохо выниматься, а когда остынут, то замечательно достаются и держат форму. Спасибо Дашеньке Бецис за вкусный рецепт! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить