Тарталетки на праздничный стол
На 20 тарталеток:
2 желтка «в крутую» + 1 сырой желток, 1 ч. л. с горкой мягкого творога, 30 г растопленного маргарина (у меня «Сливочник» 40% жирности), 2 ст. л. овсяных отрубей, 3 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. изолята, 1 ч. л. без верха разрыхлителя, 1/3 ч. л. соли. Описание и способ приготовления:К Новогоднему столу очень удачные диетические тарталетки по Дюкану! От настоящих мирских - не отличить. Экспериментальным путем получился следующий рецепт.
Желтки, маргарин и творог соединить и пробить блендером. Сыпучку соединить и хорошо перемешать (отруби предварительно измельчить в муку). Обе массы соединить и дать постоять мин 15-20. Затем разделить на 20 частей и распределить по формочкам (у меня бумажные капсулы для кексов диаметром 4 см). Я делала так: брала шарик, формировала лепешку и тонким слоем растягивала по дну и боковинкам формочки. Руки немного припыляла крахмалом. Дно проколоть вилочкой, что бы при выпечке не вздувались. Выпекать до светло-золотистого цвета при 170 гр. Остудить в формах, затем извлечь. Можно использовать для любых начинок - сладких или соленых. Автор - Наталья Ефимова. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|