Тарталетки на праздничный стол


Тарталетки на праздничный стол
5 4
На 20 тарталеток:
  2 желтка «в крутую» + 1 сырой желток,
  1 ч. л. с горкой мягкого творога,
  30 г растопленного маргарина (у меня «Сливочник» 40% жирности),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. изолята,  
  1 ч. л. без верха разрыхлителя,
  1/3 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

К Новогоднему столу очень удачные диетические тарталетки по Дюкану! От настоящих мирских - не отличить. Экспериментальным путем получился следующий рецепт.
 

Желтки, маргарин и творог соединить и пробить блендером. Сыпучку соединить и хорошо перемешать (отруби предварительно измельчить в муку). Обе массы соединить и дать постоять мин 15-20.
 
Затем разделить на 20 частей и распределить по формочкам (у меня бумажные капсулы для кексов диаметром 4 см). Я делала так: брала шарик, формировала лепешку и тонким слоем растягивала по дну и боковинкам формочки. Руки немного припыляла крахмалом. Дно проколоть вилочкой, что бы при выпечке не вздувались.
 
Выпекать до светло-золотистого цвета при 170 гр. Остудить в формах, затем извлечь.
 
Можно использовать для любых начинок - сладких или соленых. 
Автор - Наталья Ефимова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения