Тарталетки на праздничный стол


Тарталетки на праздничный стол
5 4
На 20 тарталеток:
  2 желтка «в крутую» + 1 сырой желток,
  1 ч. л. с горкой мягкого творога,
  30 г растопленного маргарина (у меня «Сливочник» 40% жирности),
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. изолята,  
  1 ч. л. без верха разрыхлителя,
  1/3 ч. л. соли.

Описание и способ приготовления:

К Новогоднему столу очень удачные диетические тарталетки по Дюкану! От настоящих мирских - не отличить. Экспериментальным путем получился следующий рецепт.
 

Желтки, маргарин и творог соединить и пробить блендером. Сыпучку соединить и хорошо перемешать (отруби предварительно измельчить в муку). Обе массы соединить и дать постоять мин 15-20.
 
Затем разделить на 20 частей и распределить по формочкам (у меня бумажные капсулы для кексов диаметром 4 см). Я делала так: брала шарик, формировала лепешку и тонким слоем растягивала по дну и боковинкам формочки. Руки немного припыляла крахмалом. Дно проколоть вилочкой, что бы при выпечке не вздувались.
 
Выпекать до светло-золотистого цвета при 170 гр. Остудить в формах, затем извлечь.
 
Можно использовать для любых начинок - сладких или соленых. 
Автор - Наталья Ефимова.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения