Тефтели в томатном соусе


Тефтели в томатном соусе
5 37
  Сердце говяжье: 1 кг
  Филе куриное: 1 кг
  Яйца: 2 шт.
  Лук: 1 шт.
  Сода: 0,5-1 ч. л.
  Соль
  Специи
  Дю-хлеб, но можно и без него: 50-100 г
  Томатная паста: 2 ч. л.
  Мука из овсяных отрубей для обвалки тефтелей: 2-3 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Тефтели из говяжьего сердца и куриного филе.

Сердце и филе перекручиваем на мясорубке, в получившийся фарш добавляем яйца, специи, соль, соду и лук (можно тоже на мясорубке перекрутить) и если есть, то можно добавить Дю-хлеба (у меня всегда под рукой, выпекаю хлеб в хлебопечке).

Дальше как обычный фарш: замешиваем, формируем тефтели, обваливаем в муке из овсяных отрубей. Тефтелей получается очень много (у меня 20 шт, можно заморозить, хватает надолго).

На предварительно прогретую сковороду капаем масла (растительное, оливковое) и выкладываем наши тефтельки. Жарим под крышкой, как подрумянились переворачиваем, обжариваем немного с другой стороны и заливаем томатным соусом (2 ч. л. томатной пасты + 1 ст. k/ воды) и тушим до готовности.

Приятного аппетита.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 20.03.2017 в 12:31
Подскажите, а для сего нужна сода?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения