Тефтели в томатном соусе
1 кг сердца говяжьего
1 кг филе куриного 2 яйца 1 лук 0,5-1 ч. л. соды соль, специи 50-100 г дю-хлеба (можно и без него) 2 ч. л. томатной пасты 2-3 ст. л. муки из овсяных отрубей для обвалки тефтелей Описание и способ приготовления:Тефтели из говяжьего сердца и куриного филе.
Сердце и филе перекручиваем на мясорубке, в получившийся фарш добавляем яйца, специи, соль, соду и лук (можно тоже на мясорубке перекрутить) и если есть, то можно добавить Дю-хлеба (у меня всегда под рукой, выпекаю хлеб в хлебопечке). Дальше как обычный фарш: замешиваем, формируем тефтели, обваливаем в муке из овсяных отрубей. Тефтелей получается очень много (у меня 20 шт, можно заморозить, хватает надолго). На предварительно прогретую сковороду капаем масла (растительное, оливковое) и выкладываем наши тефтельки. Жарим под крышкой, как подрумянились переворачиваем, обжариваем немного с другой стороны и заливаем томатным соусом (2 ч. л. томатной пасты + 1 ст. л воды) и тушим до готовности. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить