Тефтели в томатном соусе![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Тефтели из говяжьего сердца и куриного филе.
Сердце и филе перекручиваем на мясорубке, в получившийся фарш добавляем яйца, специи, соль, соду и лук (можно тоже на мясорубке перекрутить) и если есть, то можно добавить Дю-хлеба (у меня всегда под рукой, выпекаю хлеб в хлебопечке). Дальше как обычный фарш: замешиваем, формируем тефтели, обваливаем в муке из овсяных отрубей. Тефтелей получается очень много (у меня 20 шт, можно заморозить, хватает надолго). На предварительно прогретую сковороду капаем масла (растительное, оливковое) и выкладываем наши тефтельки. Жарим под крышкой, как подрумянились переворачиваем, обжариваем немного с другой стороны и заливаем томатным соусом (2 ч. л. томатной пасты + 1 ст. л воды) и тушим до готовности. Приятного аппетита. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить