Тефтельки куриные с тофу


5 4
350 г фарша куриного,
150 г тофу с паприкой (можно и без добавок),
1 яйцо крупное куриное,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
сушеный чеснок,
соль по вкусу.
Думаю, можно добавить травки, какие нравятся.

Для соуса:
35 г (полбаночки) том пасты без сахара,
луковица,
соевый соус.

Описание и способ приготовления:

Ингредиенты для котлеток смешать, промешать тщательно. Кстати, тофу предварительно потереть на крупной терке.

Сформировать тефтельки, я брала ложкой, и обжарить на сковороде, под крышкой, на медленном огне. Обжарить с двух сторон.

Далее порезать луковицу, засыпать им тефтельки и залить разведенной том. пастой. В томатную пасту при разведении добавить соевый соус по вкусу. Тушить под крышкой до готовности лука. Я люблю, что бы лук был слегка похрустывающим, непереваренным.

Выключить огонь и подержать немного, минут 5-10, что бы все пропиталось. Все!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Eka 26.06.2014 в 22:46
Вчера приготовила тефтельки, муж тоже покушал и попросил добавки, а сегодня доел оставшиеся. Для меня - это показатель. Муж у меня привередливый.

Ответить

Елена 23.12.2015 в 00:18
Тефтели получились мягкие и не сухие. Вкусно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения