Террин из курицы


Террин из курицы
5 4
5-6 тонких и широких ломтиков обезжиренной ветчины,
700 г курицы,
2 яйца,
100 - 150 мл молока,
несколько вяленых помидоров (на Атаке заменить зеленью),
мускатный орех,
соль,
черный перец.

Описание и способ приготовления:

Курицу, яйца, молоко пропустить через блендер до однородного состояния.

Помидоры и немного ветчины мелко нарезать, добавить к фаршу.
Приправить солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и тщательно перемешать.

Выстелить дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям.

Плотно уложить фарш в форму, разровнять сверху и накрыть свисающей ветчиной.

Укрыть форму фольгой и готовить 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем снять фольгу и готовить еще 20 минут.

Дать террину полностью остыть в духовке, после чего убрать его в холодильник.

Оставить террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлечь его из формы.

Подавать холодным.

Рецепт найден в интернете и адаптирован под диету.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Елена 25.04.2013 в 10:15
Отличное блюдо по описанию! Девочки, кто нибудь пробовал его готовить? Как прлучилось?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения