Террин из курицы![]()
5-6 тонких и широких ломтиков обезжиренной ветчины,
700 г курицы, 2 яйца, 100 - 150 мл молока, несколько вяленых помидоров (на Атаке заменить зеленью), мускатный орех, соль, черный перец. Описание и способ приготовления:Курицу, яйца, молоко пропустить через блендер до однородного состояния.
Помидоры и немного ветчины мелко нарезать, добавить к фаршу. Приправить солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и тщательно перемешать. Выстелить дно и бортики прямоугольной формы ломтиками ветчины, уложив их слегка внахлест и оставив то, что не поместилось в форму, свисать по ее краям. Плотно уложить фарш в форму, разровнять сверху и накрыть свисающей ветчиной. Укрыть форму фольгой и готовить 40 минут при 180 градусах на водяной бане, затем снять фольгу и готовить еще 20 минут. Дать террину полностью остыть в духовке, после чего убрать его в холодильник. Оставить террин на холоде до утра или хотя бы на три-четыре часа, после чего аккуратно извлечь его из формы. Подавать холодным. Рецепт найден в интернете и адаптирован под диету. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить