Террин из курицы с морковью![]()
1 курица (без кожи),
4 крупные моркови, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. тертого корня имбиря, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. морской соли, 400 мл куриного бульона, 1 ст. л. порошка желатина, 8 веточек тархуна. Описание и способ приготовления:Морковь, лук и чеснок очистить. Тархун вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лук нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 180 °С. Курицу вымыть, вложить в брюшко имбирь, чеснок и лук. Поместить курицу в 3-литровую кастрюлю грудкой вниз. Натереть солью и перцем. Положить цельную морковь и влить 250 мл нежирного бульона. Готовить в духовке 50 мин., затем перевернуть и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Перелить оставшийся бульон в сотейник, добавить сок из кастрюли, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть (если выделилось много жира – снять шумовкой или ложкой), затем добавить желатин. Размешать до полного растворения. Снять мясо с курицы и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать пластинами шириной 5 мм. На дно силиконовой формы положить треть листиков тархуна, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Влить немного бульона с желатином. Повторить все слои еще 2 раза. Влить оставшийся бульон. Поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол вынуть террин из формы и переложить на блюдо. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить