Террине из курицы с эстрагоном![]()
2 красных перца
1 очищенная луковица 3 морковки 1 пучок эстрагона 2 дольки чеснока 200 гр. куриной печёнки 1 курица 2 листика желатина 0,5 л нежирного пряного бульона 1л воды соль, перец. Описание и способ приготовления:Блюдо нужно готовить на день раньше. Красный перец помыть, морковку и чеснок очистить. Курицу положить в кастрюлю, залить бульоном и подлить столько холодной воды, чтобы покрывала всю курицу. Добавить подготовленные овощи, лук, несколько веточек эстрагона, посолить и поперчить.
Довести до кипения, прикрыть и варить 90 минут на маленьком огне (снять пену). Через 40 минут добавить печёнку. Когда мясо сварится, вынуть из бульона и порезать на большие кусочки. Выпарить бульон до половины объема и процедить. Добавить размоченный в холодной воде желатин. На дно продолговатой формы положить листки эстрагона и налить тонкий слой желе. Когда застынет, укладывать слоями половину курицы, печёнку, морковку и остаток курицы. Залить всё бульоном и поставить в холодильник на 24 часа. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |