Тесто фило по Дюкану![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Смешать молоко и яйцо. Добавить соль, соевый изолят и разрыхлитель, перемешать. От густоты теста зависит плотность готового продукта - чем гуще, тем жестче.
Помните, что изолят слегка разбухает, поэтому густота проявится не сразу, поэтому лучше положить часть, подождать минутку, чтобы оценить густоту и потом ещё досыпать, если необходимо. Готовое тесто по виду напоминает густую сметану, похоже на заварное. Делим примерно на 4 части. Если хотите потолще, то можно разделить на 3 или даже 2 части. Расплющиваем тесто между двумя слоями целлофана. Я использую пакеты для заморозки — они плотненькие и с ними легко работать. В смазке пакеты не нуждаются — всё прекрасно отходит от них без всякого масла. Возьмите два пакета, разрежьте их на два листа, получится 4 части. То есть две пары. Варите/готовьте пласты теста конвейерным способом — один пласт раскатываем, второй готовится (прямо в пакете готовим на пару – в пароварке или на дуршлаге). Не нужно для каждого пласта брать новый пакет — используйте всего две пары листов целлофана, чтобы сварить всё тесто. Пакеты многоразовые, можно и огромную порцию переварить, если готовите впрок, используя всего 2 пакета — один пласт варим, другой катаем. Сплошная экономия:) Я 2 листа порезала длинной соломкой-спагетти. И приготовила пасту «Болоньезе». А 2 других листа смазала кисточкой маслом и подсушила на сухой сковороде. Отличная альтернитива лавашам. Поджариваем сразу, складывая горячими в стопочку под полотенце. Потом, когда остынут, убирем в пакет. Только на сковороде не переусердствуйте, они очень быстро подсушиваются. Из этих листов можно свернуть рулеты с разными начинками, сделать ханум с фаршем на пару или потушить во вкусном соусе. Испечь штрудель с яблоками или капустой. Листы можно использовать для лазаньи. Фантазии нет предела. А главное все это великолепие, я имею ввиду тесто, можно использовать с атаки. Теперь подробно о том, как формировать макароны. Сначала плющим тесто ладошкой. Потом плоской лопаткой до максимальной тонкости. Вода бурно кипит, её нужно поставить заранее. Кладём пласт теста на решётку пароварки. Накрываем крышкой. Варим минуты 2. Не переживайте, если края у теста загибаются, то есть тесту тесно — всё проварится и лист будет таким, как вы его раскатали. Вынимать удобно за уголки целлофана — они не горячие. Аккуратно, без спешки удаляем целлофан, тянем не вверх, а как бы назад, раскрывая тесто. Снимается он без всяких усилий, просто там, где тесто тоньше, там нужно быть осторожнее. Пласт в готовом виде — тонюсенький и эластичный. Можно наварить их сразу много, но у меня здесь порция из 1 яйца. Если свернуть рулоном и резать ровненько и прямо, получатся спагетти. Можно резать под разными углами, получая разные макароны, лапшу, вермишельку. Её я оставила сушить на ночь, просто на столе. Высохла изумительно. Варятся макароны по Дюкану по времени, как и обычные макароны. Не развариваются, не капризничают. Автор - Анна Чумаева, фото - Маняшка Семина. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить