Тесто для пирожков и кексов по Дюкану


  200 г обезжиренного творога,
  ​2 яйца,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Девчонки, это самые вкусные кексы и пирожки, которые я пробовала! Они такие мягонькие, воздушные, вкусные! Делаются-пекутся очень быстро. Начинку можно использовать разную: крем, сыр, вареное яйцо с рыбными консервами и луком. Обязательно попробуйте!
 
Яйца взбить. Смешать с творогом. Отдельно хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты. Если нет пшеничных отрубей, тогда просто берем 3 ст. овсяных. Соединить две смеси. Наше тесто готово! 
 
Можно приготовить двойную порцию и разделить тесто на две части. В одну положить морковь (на мелкой терке), сахзам (или безДОПовое какао, или корицу, ванилин - все что нравится).
 
Другую часть немного присолить. Далее в формочки для кексов выложить по 1 ст. л. теста, сверху фарша (к примеру отварной ливер + пассированная морковь с луком) и снова ложна теста (заполняем на 2/3). Еще вкусно с рыбной консервой и зеленью.
 
Выпекать при 180-200 гр около 10 мин. Смотрите по готовности, как верх подрумянится, проверьте зубочисткой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения