Тесто для пирожков и кексов по Дюкану


  200 г обезжиренного творога,
  ​2 яйца,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Девчонки, это самые вкусные кексы и пирожки, которые я пробовала! Они такие мягонькие, воздушные, вкусные! Делаются-пекутся очень быстро. Начинку можно использовать разную: крем, сыр, вареное яйцо с рыбными консервами и луком. Обязательно попробуйте!
 
Яйца взбить. Смешать с творогом. Отдельно хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты. Если нет пшеничных отрубей, тогда просто берем 3 ст. овсяных. Соединить две смеси. Наше тесто готово! 
 
Можно приготовить двойную порцию и разделить тесто на две части. В одну положить морковь (на мелкой терке), сахзам (или безДОПовое какао, или корицу, ванилин - все что нравится).
 
Другую часть немного присолить. Далее в формочки для кексов выложить по 1 ст. л. теста, сверху фарша (к примеру отварной ливер + пассированная морковь с луком) и снова ложна теста (заполняем на 2/3). Еще вкусно с рыбной консервой и зеленью.
 
Выпекать при 180-200 гр около 10 мин. Смотрите по готовности, как верх подрумянится, проверьте зубочисткой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения