Тирамису настоящий с печеньем «Савоярди»![]()
Для печенья:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для пропитки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Печем печенье. Отделить желтки от белков очень тщательно, чтобы не попал желток в белок.
Желтки взбить с сахзамом минут 5. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахзам, не прекращая взбивать, как говорят, до устойчивых пиков. Добавить белки в желтки в 3 приема, очень аккуратно помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Просеять муку из отрубей, крахмал и СОМ, чтобы насытить их кислородом, и ввести в яичную смесь тоже в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаточкой. Масса должна получиться однородной и хорошо держать форму. Готовое тесто переложить в кулинарный мешок (или самодельный пакет с отрезанным уголком) и выдавить на противень, накрытый пергаментом, палочки длиной 4-5 см. Обильно посыпать сахзамом (вместо пудры, как в оригинале, но не увлекаясь). Выпекать в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке 7-9 минут. После выпечки пусть печенья немного остынут, только затем снимайте с бумаги, иначе сломаются, довольно хрупки в горячем виде. А десерт будем делать из полностью остывших печенюшек. Делаем крем. Белки отделить от желтков и взбить их с щепоткой соли на паровой бане до образования устойчивой пышной пены. Не передержите, иначе будет сильный привкус вареного белка и образуются свернувшиеся крупинки. Выбрала вариант взбивания на водяной бане, чтобы избежать отслаивания белка из крема и для сохранения их пышности после смешивания их с творогом. Желтки взбить с сахзамом до бледно-желтого цвета, выложить творожок и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешать в однородную массу, добавить взбитые белки и так же тщательно и осторожно перемешать. Получается пышный и нежный крем. Теперь собираем наш тирамису. Заварите крепкий сладкий натуральный кофе, добавьте в него 3-5 капель ароматизатора - рома, ликера, у меня не было, я добавляла миндальный прямо в крем. В небольшую форму с бортиками выложите слоем половину печений. Равномерно полейте кофе (как вариант - окуните печенья в кофе и затем выкладывайте в форму), сверху - половину крема ровным слоем, затем снова печенье, пропитанное кофе, и ровный слой оставшегося крема. И на ночь в холодильник. Наутро налейте себе чашечку кофе, положите кусочек десерта на тарелку, посыпав его какао, и наслаждайтесь. Можно делать порционно, в небольших креманках или стаканчиках, как сделала я. Малинка только для украшения, после того, как сделала фото, отдала доче. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить