​Томатный соус «Матбуха»


​Томатный соус «Матбуха»
5 3
  2 кг помидоров,
  ​2 острых перца,
  ​3-4 зубчика чеснока,
  ​чуть растительного масла,
  ​100 г томатной пасты,
  ​соль,
  ​сахзам.

Описание и способ приготовления:

Недавно подруга поделилось рецептом соуса. Вот сегодня купила все продукты и сделала. Он подходит для всего, что можно тушить. Сегодня в нем запекла баклажаны, на днях хочу потушить в этом соусе окорочка и рыбу.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого надрезать их крест-накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде. Нарезать на кубики.
 
Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Острый перец нарезать на кольца. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок.
 
Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, изредка помешивая. Приправить солью, перцем и сахзамом (немало, помидоры кисловатые).
 
Варить в общей сложности надо часа два, не меньше. Очень маленькая температура и достаточное количество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем или конфи. Я делала в мультиварке-скороварке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 29.08.2021 в 10:55
Доброе утро! А на каком режиме в мультиварке? Спасибо

Ответить

admin 29.08.2021 в 13:16
Чаще всего "Тушение" и "Суп" - низкие температуры. "Разогрев" еще ниже.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения