Томатный соус «Матбуха»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Недавно подруга поделилось рецептом соуса. Вот сегодня купила все продукты и сделала. Он подходит для всего, что можно тушить. Сегодня в нем запекла баклажаны, на днях хочу потушить в этом соусе окорочка и рыбу.
Помидоры очистить от кожицы. Для этого надрезать их крест-накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде. Нарезать на кубики. Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Острый перец нарезать на кольца. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок. Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, изредка помешивая. Приправить солью, перцем и сахзамом (немало, помидоры кисловатые). Варить в общей сложности надо часа два, не меньше. Очень маленькая температура и достаточное количество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем или конфи. Я делала в мультиварке-скороварке. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить