​Томатный соус «Матбуха»


​Томатный соус «Матбуха»
5 4
  2 кг помидоров,
  ​2 острых перца,
  ​3-4 зубчика чеснока,
  ​чуть растительного масла,
  ​100 г томатной пасты,
  ​соль,
  ​сахзам.

Описание и способ приготовления:

Недавно подруга поделилось рецептом соуса. Вот сегодня купила все продукты и сделала. Он подходит для всего, что можно тушить. Сегодня в нем запекла баклажаны, на днях хочу потушить в этом соусе окорочка и рыбу.

Помидоры очистить от кожицы. Для этого надрезать их крест-накрест и подержать в кипятке, а затем в холодной воде. Нарезать на кубики.
 
Чеснок очистить и нарезать на пластинки. Острый перец нарезать на кольца. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, слегка прогреть в нем до прозрачности чеснок.
 
Добавить помидоры и перцы и томатную пасту и варить на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, изредка помешивая. Приправить солью, перцем и сахзамом (немало, помидоры кисловатые).
 
Варить в общей сложности надо часа два, не меньше. Очень маленькая температура и достаточное количество времени создают удивительную консистенцию, похожую на джем или конфи. Я делала в мультиварке-скороварке.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 29.08.2021 в 10:55
Доброе утро! А на каком режиме в мультиварке? Спасибо

Ответить

admin 29.08.2021 в 13:16
Чаще всего "Тушение" и "Суп" - низкие температуры. "Разогрев" еще ниже.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения