Томатный суп


Томатный суп
5 2
  Помидоры: 1,5-2 кг
  Средняя луковица: 1 шт. (140 г)
  Цветная капуста: 400 г
  Чеснок: 1 шт.
  Нежирный мясной бульон: 50-100 мл
  Подсластитель: эквивалент 2 ст. л. сахара
  Специи и приправы:: красный сладкий перец, хмели-сунели, соль
  Растительное масло: 1/2 ст. л.

Описание и способ приготовления:

Сытный диетический супчик. С учетом растительного масла, всего 26 калорий на 100 грам (~65 калорий на порцию 250 грам). Если нравится по-кислее - не добавляйте подсластитель.

Для этого рецепта не обязательная цветная капуста, её можно заменить тушеным или печеным кабачком.

Цветную капусту отварить до мягкости, воду слить.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить все черенки и бросить в кипящую воду на 30 секунд. Вынуть, охладить в прохладной воде и легко снять шкурку.

В глубокой сковороде разогреть масло и быстро обжарить лук. Туда же положить очищеные помидоры и вылить бульон. Тушить, чтобы помидоры размякли.

Разрезать половинку головки чеснока и добавить к помидорам.
Когда овощи станут мягкими, переложить в кастрюлю к цветной капусте.

Погружным блендером размять все до нужной консистенции - однородной или не очень. Можно сделать это толкушкой для пюре или протереть через сито, если хочется идеально однородную массу.

После этого кастрюлю на слабый огонь и, помешивая выпаривать до понравившейся консистенции. Только после окончания выпаривания добавить специи, сахарозаменитель и в конце посолить.

В тарелку добавить свежий мелко порубленый чеснок. Можно украсить яркими специями (красный сладкий перец, куркума или карри, укроп).

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения