Томатный суп из морепродуктов
коктейль из морепродуктов - 300 г,
репчатый лук - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, сладкий перец - 1 шт., помидор - 1 шт., томатный сок - 350 мл, яйца - 2 шт., шафран, прованские травы, сушеный базилик - по 1 ч. л., половинка лимона, черный перец горошком, молотый черный перец - по вкусу, оливковое масло - 2 ч. л. Описание и способ приготовления:В миску высыпать морепродукты и залить кипятком. Оставить на 5-7 минут, слить воду. Положить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить на огонь.
Обжарить измельченные лук и чеснок на 1 ч.л. оливкового масла и добавить в кастрюлю. Помидор и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 ч.л. оливкового масла, постоянно помешивая не больше пары минут. Добавить в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения, слегка посолить и добавить несколько горошин черного перца. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав и базилик. Снова довести до кипения. Выжать в кастрюлю столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать покипеть еще 5-7 минут. В миске взбить яйца и влить тоненькой струйкой в суп, непрерывно помешивая ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (4)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить