Топленое молоко![]()
Обезжиренное молоко,
заменитель сахара (по желанию). Описание и способ приготовления:Раньше, в старину, топленое молоко делали в горшочках в печи. Сейчас хозяйки практикуют готовить такой продукт в духовке или на водяной бане. Но самый простой и эффективный инструмент для этого - мультиварка.
Именно с помощью мультиварки мне удается успешно приготовить ароматное, слегка сладковатое на вкус и оооочень вкусное топленное молоко. Итак, берем нужное количество обезжиренного (или 1,5 %) молока, выливаем в мультиварку и устанавливаем режим "Тушение/Выпечка" на 6 часов. Нужно учитывать, что в процессе готовки молоко испарится, поэтому вы должны взять для рецепта не меньше 1 л. молока. Из 1 л. получится примерно 500-600 грамм готового продукта. Топленное молоко будет иметь консистенцию немного гуще, чем до топления, кремовый цвет, ярко выраженный приятный запах и сладковатый вкус. Его можно подсластить сахарозаменителем (на 0,5 л. примерно 1 ч.л. стевии в порошке) или ничего не добавлять и кушать ложечкой вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!!! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (9)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить