Торт![]()
Коржи:
5 ст. л. овсяных отрубей 3 желтка 5 белков 3 ст. л. йогурта 6 ст. л. сухого обезжиренного молока 2 ч. л. разрыхлителя 8 таб. сахарозаменителя 1/2 ч. л. корицы. Описание и способ приготовления:Рецепт я как-то переписала с какого то сайта, поэтому название торта и автора не запомнила. Рецепт как в оригинале.
Для коржей белки взбиваем в очень крепкую пену, желтки взбиваем с йогуртом, сахарозаменителем, корицей. Добавляем отруби, разрыхлитель и сухое молоко. Все хорошенько перемешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки. ХОРОШО перемешать, но аккуратно, что бы при выпечке не было отслойки. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Проверять деревянной палочкой. Достать пирог, разрезать на коржи и промазать кремом. Крем белый: 300 мл обезжиренного молока, 2 желтка, 6 таб. сахарозаменителя, 1 ст. л. пудинга со вкусом ванили (можно просто кукурузный крахмал и ванилин). Взять 100 мл молока, добавить желтки, сахзам, взбить миксером, не сильно (до однородной массы), добавить крахмал и хорошо перемешать. Остальное молоко вылить в кастрюльку, подогреть, но не до кипения, вылить в него смесь молока и желтков, размешать и подогревать на медленном огне постоянно помешивая. Как загустеет, выключить (не кипятить!!!). Дать немного остыть. Промазать коржи. Крем с какао: 3 ст. л. мягкого творожка 0%, 2 ч. л. какао, 4 таб. сахзама, 2 ст. л. молока (жидкого). Все взбить миксером до однородной массы. Промазать коржи. (По пропорциям овсяных отрубей получается на 2 дня). Я делала с вечера и мне не хотелось возиться с духовкой, поэтому я попробовала сделать этот тортик в микроволновке, вылила в стеклянную форму которая подходит для микроволновки, и поставила на 850 ватт примерно 10 минут, там видно будет как корж готов, он такой весь пористый получается. Сначало сильно поднимается, но как откроешь дверцу сразу опускается. Но и после этого его очень легко разрезать на две части и пропитать. Для белковых дней не добавляйте какао во второй крем. Ванильный крем именно с пудингом это вкусняшка, оставшийся крем можно так доесть. На фото крем ещё не застывший, после того как тортик постоял в холодильнике, он легко режется и крем не растекается. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (16)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить