Торт а-ля «Панчо»
На белый корж:
2 яйца, 5 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей, 2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%), 2 ст.л. кефира, 2 ч.л. разрыхлителя, сахзам по вкусу. На темный корж: 3 яйца, 5 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 3 ст.л. жидкого творога, 3 ст.л. кефира, 3 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ст.л. какао, сахзам по вкусу. Крем: 500-700 г жидкого творожка (у меня Президент 0%) сахзам по вкусу. Шоколадная глазурь: молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., 1/2 ч.л. крахмала, сах.зам по вкусу. Описание и способ приготовления:Рецепт рассчитан на 8 порций.
Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax диаметром 21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2 мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания. Так же это проделываем с темным коржом. Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь. Смешиваем жидкий творожок с сахзамом. Хорошенько взбиваем (около 10 мин). Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая! Когда коржи остыли, темный корж разрезаем на кубики по 2см. Начинаем складывать наш торт. На низ кладем белый корж, смазываем кремом. После, берем каждый кубик темного коржа, обмакиваем в крем и кладем на торт. И так проделываем со всем тестом. Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить (полить) глазурью. Ставим в холодильник на 5-6 часов. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (64)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить