Торт белковый
белки 8 шт. + 1 целое яйцо,
куриное филе 4 шт. или 800 г, творог пастообразный обезжиренный 500-600 г, кефир 1% 50 г (если творожная масса будет густовата), петрушка, укроп по 10 г, салатные листья 100 г (можно больше), чеснок 4 дольки или 16 г . Описание и способ приготовления:100 гр - 88 Ккал
Взбиваем белки + 1 яйцо, добавляем соль, перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке (чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать потолще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков). Выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от толщины. Творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль, перец и перемешать до однородной массы. Курицу отварить (не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки. Салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце. Заранее отложите самый удачный блин на верхушку. Теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными листьями, потом второй блин и по той же схеме. Оставляем немного творожной начинки, чтобы смазать стенки торта. Заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (3)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить