​Торт «Белоснежка»


​Торт «Белоснежка»
5 6
Тесто:
  4 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. крахмала кукурузного,  
  3 ст. л. муки из овсяных отрубей,
  6 мерных л. сахзама ФитПарад №10,
  ванилин,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  3 вареных желтка,
  1 ст. л. растительного масса,
  ~2 ст. л. воды.
 
Начинка:
  400 г творога,
  2 шт. яйца,
  5 мерных л. сахзама ФитПарад №10,
  ваниль,
  1-2 ст. л. орехов измельченных (я брала грецкие).

Безе:
  2 яичных белка,
  26 г (2 ст. л. без горки) эритрита,
  3 мерные л. сахзама ФитПарад.

Описание и способ приготовления:

Тесто: Смешать сухое молоко, крахмал, муку, сахзам, ванилин и разрыхлитель. Натереть желтки. Добавить масло. Все хорошо перемешать руками. Затем добавить ложку холодной воды.
 
Перемешать. Смотрим на консистенцию теста. Должно получиться тесто для раскатки. Может уйти 2 ст. л. или больше. Тесто убрать в холодильник.
 
Делаем начинку. Желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и добавить в творог + сахзам + ваниль. Все хорошо пробить погружным блендером.
 
Добавить измельченные орехи и перемешать лопаткой.
 
Тесто достать из холодильника, раскатать на столе. Затем свернуть в рулет и аккуратно перенести в силиконовую форму. У меня форма 18Х18см. Бортики делать не обязательно.
 
Выложить начинку и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов минут 10.
 
Безе: Охлажденные белки слегка взбить миксером на малых оборотах. Добавить эритрит и сахзам. Взбить на средних оборотах минутку, затем на большой скорости до устойчивых пиков.
 
Достать торт из духовки, покрыть сверху безе и отправить обратно минут на 5. Охладить и вытащить из формы.
Автор - Татьяна Кучумбаева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения