Торт «Белоснежка»


Торт «Белоснежка»
5 8
Сгущенка:
  250 мл молока,
  150 г сухого молока,
  сахзам по вкусу,
  немного ванилина.

Бисквит:
  2 яйца,
  30 г кукурузного крахмала (1,5 ст.л.),
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  сахзам по вкусу,
  ванилин,
  1 ч. л. разрыхлителя.

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 160-180 градусов.

Готовим бисквит: таблетки заменителя сахара растворить в чайной ложке воды.

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с подсластителем. Добавить сухое молоко, крахмал, ванилин и порошок для выпечки.

Взбить отдельно белки до густой пены. Пена должна быть ОЧЕНЬ густая, чтобы не выпадала из посуды, если перевернуть ее. Аккуратно смешать белки с желтками.

Вылить в форму и выпекать до готовности. Выпекается быстро. Примерно 6-8 минут. Проверяйте.

Готовим сгущенку: все ингредиенты тщательно перемешать и варить на водяной бане 1 час. Консистенция будет немного жиже, чем у настоящей сгущенки, но на утро она хорошо загустеет. Можно добавить 2-3 ч. л. какао.

Коржи промазать сгущенкой. Дать торту немного постоять, чтоб пропитались коржи.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (7)

Matiss 27.08.2015 в 19:09
Этот торт на 3,5 дня. Так как в рецепте 190 г сухого молока.

Ответить

Окси 28.08.2015 в 13:12
У меня два вопроса: 1. Зачем варить час, если через 15 минут уже загустеет крем 2. И весь этот час непрерывно мешать?

Ответить

Татьяна 28.08.2015 в 15:51
Потому что крем за 15 мин не загустеет.. в составе не крахмала , только молоко и СОМ. И за час это в лучшем случае, а то и 2 надо варить. 2) идеально в этом случае делать в мультиварке с открытой крышкой на режиме Тушение.

Ответить

Елена 07.09.2015 в 17:40
и у меня вопрос: а сколько порошка для выпечки? и что такое порошок для выпечки?

Ответить

Светлана 07.09.2015 в 17:54
это разрыхлитель, соответственно, 1 ч.л.

Ответить

Анна 29.09.2015 в 01:46
На фото торт с 3 бисквитов или одного, разлеленного на части?

Ответить

Irina 26.12.2015 в 18:09
Бисквит - после добавления 4х ложек сухих порошков к 2м желткам, получается плотный комок теста. Как размешать его с взбитыми белками?

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения