Торт бисквитно-творожный «Нежный»![]()
Для бисквита (2 коржа):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для творожного суфле: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для фруктового слоя (только на Консолидации!): ![]() ![]() Совет: на Чередовании можно сделать желейный слой из каркаде и ягод годжи. Описание и способ приготовления:Рецепт адаптирован мной под Диету Дюкана. На диете сидят родители (у них уже Консолидация), вот решила их порадовать :)
Готовим бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 4 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахзам и ванилин. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Перемолоть отруби, смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять в яичную массу. Аккуратно и тщательно перемешать. Разделить массу на 2 равные части, выпекать каждый корж отдельно в нагретой до 190 С духовке 7-9 минут (я выпекала 8 минут в силиконовых формах). Готовые коржи вынуть из формочек, остудить на салфетке (пропитывать не надо - они и так будут очень нежные и вкусные). Творожное суфле: Желатин залить для набухания молоком (смотрите инструкцию на упаковке - время везде разное). Распустить на медленном огне. Взбить миксером(или тщательно перемешать) творог, йогурт, лимонный сок, сахзам и ванилин. Продолжая взбивать/мешать вливаем теплый растопленный желатин. Ставим смесь в холодильник минут на 10-15 (или в морозилку на 5 мин), чтобы она успела "схватиться". Собираем торт: Выкладываем в разъемную форму с бортиками первый корж, выливаем половину творожного суфле, выкладываем второй корж, выливаем остальное суфле, сверху украшаем фруктами и заливаем желе для торта (способ приготовления - на упаковке). Если вы на чередовании, можете украсить верх тортика ягодами годжи и желе из каркаде (рецепт есть на сайте). Еще вариант: присыпать какао-порошком. Проявите фантазию ;) Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт достать из формы, обмазать бока мягким творогом, смешанным с сахзамом и присыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить