Торт бисквитно-творожный «Нежный»


Торт бисквитно-творожный «Нежный»
5 2
Для бисквита (2 коржа):
  6 яиц,
  50 г кукуруз. крахмала,
  50 г овсяных отрубей,
  50 г пшеничных отрубей,
  10 таблеток сахзама,
  1 ст. л. лимон. сока,
  4 ст. л. горячей воды,
  1 ч. л. с горкой разрыхлителя,
  ванилин.

Для творожного суфле:
  350 г мягкого обезжиренного творога,
  1 йогурт фруктовый обезж. без сахара,
  200 мл молока,
  желатин 15 г (я использовала Доктор Эткер),
  15 таблеток сахзама (совет: лучше добавлять по вкусу),
  3 ст. л. лимон. сока,
  ванилин.

Для фруктового слоя (только на Консолидации!):
  любые фрукты по вкусу,
  желе для торта Доктор Эткер 1 уп.
Совет: на Чередовании можно сделать желейный слой из каркаде и ягод годжи.

Описание и способ приготовления:

Рецепт адаптирован мной под Диету Дюкана. На диете сидят родители (у них уже Консолидация), вот решила их порадовать :)

Готовим бисквит:
Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить.

Желтки взбить в пену, добавив 4 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахзам и ванилин. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавить лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
Перемолоть отруби, смешать с крахмалом, разрыхлителем и просеять в яичную массу. Аккуратно и тщательно перемешать.
Разделить массу на 2 равные части, выпекать каждый корж отдельно в нагретой до 190 С духовке 7-9 минут (я выпекала 8 минут в силиконовых формах).

Готовые коржи вынуть из формочек, остудить на салфетке (пропитывать не надо - они и так будут очень нежные и вкусные).

Творожное суфле:
Желатин залить для набухания молоком (смотрите инструкцию на упаковке - время везде разное). Распустить на медленном огне. Взбить миксером(или тщательно перемешать) творог, йогурт, лимонный сок, сахзам и ванилин. Продолжая взбивать/мешать вливаем теплый растопленный желатин. Ставим смесь в холодильник минут на 10-15 (или в морозилку на 5 мин), чтобы она успела "схватиться".

Собираем торт:
Выкладываем в разъемную форму с бортиками первый корж, выливаем половину творожного суфле, выкладываем второй корж, выливаем остальное суфле, сверху украшаем фруктами и заливаем желе для торта (способ приготовления - на упаковке). Если вы на чередовании, можете украсить верх тортика ягодами годжи и желе из каркаде (рецепт есть на сайте). Еще вариант: присыпать какао-порошком. Проявите фантазию ;)

Поставить торт в холодильник на пару часов. Готовый торт достать из формы, обмазать бока мягким творогом, смешанным с сахзамом и присыпать кокосовой стружкой.

Приятного чаепития! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

kamilla 86 22.01.2014 в 17:04
Пекла без фруктового слоя, только творожный крем и бисквит, сверху присыпала натуральным какао

Ответить

medsestra89 28.01.2014 в 20:30
Тоже пекла..........коржи как перемешали тесто-надо печь сразу,или если форма одна то взбить перед тем как налить второй корж тесто......коржи высокие мягкие......в общем все вкусно:)

Ответить

Fatima 28.01.2014 в 21:56
Спасибо огромнейшее за рецепт! Просто супер! Быстро, просто, по времени не больше 25 минут. Коржи мягкие, нежные, выпекаются 10 минут. Крем я делаю простой: творог + взбитый белок + сахзам или протертая клубника (малина) + взбитый белок. Я делаю полпорции, режу на 4 части. Каждую часть режу пополам и промазываю все кремом. Получается 2 огромных куска торта, состоящих из 4 слоев. Автору респект! Автору респект

Ответить

Алла 28.01.2014 в 22:51
Девочки, а кукурузный крахмал можно чем-нибудь заменить? А то у нас нигде такой не продается.

Ответить

Avrosha 16.02.2014 в 23:30
Может на меня сейчас сойдет шквал критики, но мне кажется, что картофельный крахмал вполне подойдет.

Ответить

Эльвира 09.03.2014 в 17:59
Avrosha, если нам нельзя картофель, то о картофельном крахмале не может быть и речи. Кукурузный крахмал фирмы"Гарнец" продается во всех супермаркетах.

Ответить

Эльвира 09.03.2014 в 18:00
Avrosha, если нам нельзя картофель, то о картофельном крахмале не может быть и речи. Кукурузный крахмал Гарнец продается во всех супермаркетах.

Ответить

Татьяна 09.03.2014 в 09:32
Нет, нет и нет! Такие тортики нельзя печь-невозможно же остановиться! Вчера радовала себя-любимую - очень вкусно, спасибо автору! Я на круизе, поэтому сделала верхний слой (по совету) из желе с каркаде и ягодами годжи! Получилось так красиво! Спасибо вам за рецепт!

Ответить

Машенька 19.03.2014 в 15:22
Дорогие девушки! Давно тут не была) Спасибо за то, что прочитали рецепт (я как всегда слишком подробно описала все:)) и самое главное СПАСИБО всем, кто приготовил!!! ПС Бисквит рекомендую готовить ВСЕМ, кто хочет настоящей выпечки на Дюкане, а крем может быть любым-заварным, и творожным, и шоколадным)

Ответить

irizka0980 25.05.2014 в 15:10
получилось просто суперрр! Как на картинке, только без желе(сижу на круизе). ВПервые за два месяца поела торт!!! Спасибо за рецепт!!!

Ответить

Татьяна 03.06.2015 в 12:22
Супер!!!Супер!!!! Сколько перепробовала, такой вкусный первый раз! Ивсе получилось! Торт огроменный, у меня 8 коржей получилось. Спасибо!

Ответить

повар 03.06.2015 в 12:52
Девочки! В официальной группе Дюкана в ВКонтакте ( кнопка ВК с переходом на эту группу есть на этом сайте) обезжиренные йогурты с содержанием сахара ЗАПРЕТИЛИ. А предлагаемый здесь Фруктис именно такой, как я понимаю. Аккуратно! Сахар - наш враг! Я изначально не поддерживала идею употребления этих йогуртов, так как предполагала, что Дюкан имеет ввиду обезжиренный йогурт с кусочками фруктов без сахара (такие продавались в Ашане). Но дюканочки слушать ничего не хотели и дружно лопали сахарок. Так что, лучше в рецепте заменить фруктис на обычный обезжиренный йогурт и добавить туда аромик и сахзам. Благодарю за внимание!

Ответить

Татьяна 03.06.2015 в 12:53
Машенька, подскажите, где еще можно Ваши рецепты посмотреть?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения