Торт «Бисквитное наслаждение»![]()
Для бисквита:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для крема: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:1 ДОП, дневная норма отрубей.
Бисквит получается очень нежным и воздушным, а крем совсем как заварной. Сначала готовим крем: Взбиваем в блендере жидкое молоко с СОМом, растворенным в 1 ч.л. воды сахарозаменителем и ванилином. Полученную смесь ставим в алюминиевой кастрюльке на маленький огонь, доводим до кипения и провариваем 5-7 мин., постоянно помешивая, ИЛИ выливаем в стеклянную банку и подогреваем в микроволновке по 1 мин. 5 раз, каждый раз хорошо перемешивая. Даем остыть. Готовим бисквит: Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с двумя каплями лимонного сока до крепких пиков. Смешиваем в отдельной миске отруби, ванилин и разрыхлитель. Добавляем 5 таблеток сахарозмаенителя, растворённых в 1 ч.л. воды, яичный желток и 1 ст.л. кефира. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь аккуратно вводим во взбитый белок, перемешиваем ложкой снизу вверх. Берем миску без металлического ободка, стеклянную мисочку или силиконовую форму, выливаем наше тесто и ставим в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 мин. Проверяем тесто деревянной шпажкой (если бисквит пропекся, она должна быть сухая). Переворачиваем наш бисквитик на плоскую тарелку и даем остыть. Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржика, смазываем нижний корж кремом, накрываем верхним и смазываем наш тортик снаружи. Приятного аппетита! :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (22)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить