Торт «Бисквитное наслаждение»


Торт «Бисквитное наслаждение»
5 2
Для бисквита:
  1 куриное яйцо,
  5 таб. сахарозаменителя,
  1 ч. л. воды,
  1 ст. л. обезжиренного кефира,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  0,5 ч. л. разрыхлителя,
  щепотка ванилина,
  2 капли лимонного сока.

Для крема:
  1 стакан обезжиренного молока,
  3 ст. л. сома,
  4 таб. сахарозаменителя,
  1 ч. л. воды,
  щепотка ванилина.

Описание и способ приготовления:

1 ДОП, дневная норма отрубей.

Бисквит получается очень нежным и воздушным, а крем совсем как заварной.


Сначала готовим крем:
Взбиваем в блендере жидкое молоко с СОМом, растворенным в 1 ч.л. воды сахарозаменителем и ванилином.
Полученную смесь ставим в алюминиевой кастрюльке на маленький огонь, доводим до кипения и провариваем 5-7 мин., постоянно помешивая, ИЛИ выливаем в стеклянную банку и подогреваем в микроволновке по 1 мин. 5 раз, каждый раз хорошо перемешивая. Даем остыть.

Готовим бисквит:
Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с двумя каплями лимонного сока до крепких пиков. Смешиваем в отдельной миске отруби, ванилин и разрыхлитель. Добавляем 5 таблеток сахарозмаенителя, растворённых в 1 ч.л. воды, яичный желток и 1 ст.л. кефира. Хорошо перемешиваем. Полученную смесь аккуратно вводим во взбитый белок, перемешиваем ложкой снизу вверх.
Берем миску без металлического ободка, стеклянную мисочку или силиконовую форму, выливаем наше тесто и ставим в микроволновку на полную мощность на 2,5-3 мин. Проверяем тесто деревянной шпажкой (если бисквит пропекся, она должна быть сухая). Переворачиваем наш бисквитик на плоскую тарелку и даем остыть.
Разрезаем бисквит вдоль на 2 коржика, смазываем нижний корж кремом, накрываем верхним и смазываем наш тортик снаружи.

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (22)

Юлия 10.07.2014 в 10:20
Скажите, а за счет чего она такой ярко желтый получается? яйцо такой цвет дает?

Ответить

FerFreak 10.07.2014 в 10:28
Если яйца деревенские, то вполне от них может такой цвет быть. Я яйца у бабульки в деревне покупаю - она их по старинке выращивает. Так омлет с них получаеться прям ярко жёлтый. И вкусный, сил нет. Одно плохо - подсаживает. То есть, я магазинные через немогу тепер ем, если нужда заставит. Дико рыбой отдают (наверное, из-за корма).

Ответить

Helga Sinichka 10.07.2014 в 15:28
Да, домашние яйца)

Ответить

Mary85 10.07.2014 в 18:11
девочки, объясните что такое СОМ? и где это купить?

Ответить

Алла 10.07.2014 в 19:06
СОМ- СУХОЕ ОБЕЗЖИРЕННОЕ МОЛОКО.

Ответить

Mary85 11.07.2014 в 06:17
спасибо, буду искать

Ответить

наталья 11.08.2014 в 09:23
Вкусно, только у меня крем совсем жидкий получился, не запустил вообще.

Ответить

Raganaite 13.08.2014 в 20:25
Так можно в крем агар-агар добавить или желатин. И всё загустеет.

Ответить

Shernysheva 21.08.2014 в 05:59
Это потрясающая вкуснятина!!! Изумительный рецепт!!! 5 недель на диете (-8 кг.). Чуть не сошла с ума, как сладкого и вкусного хотелось. Думала, уже буду переходить на 3-й этап. Но теперь все, могу еще столько же жить!!! Спасибо тебе, автор, за мою спасенную фигуру! Большое человеческое СПАСИБО!

Ответить

Ивана К. 21.08.2014 в 11:27
Может быть это нечто и вкусно, но выглядит довольно неприятно и неопрятно...

Ответить

Юрьевна 21.08.2014 в 12:59
Ивана К. У Вас есть возможность испечь этот тортик приятно и опрятно и выложить нам свое фото)).

Ответить

Ивана К. 05.09.2014 в 10:07
Так в фото вся фишка!:) Именно от него и зависит, будешь ты ЭТО готовить или нет. Пока не очень хочется. Но все может быть... может быть))

Ответить

O-la-la 30.10.2014 в 13:21
Помогите найти ошибку. У меня не получился крем. Не загустел и молоко свернулось (брала ультрапастеризованное 0,5 %, по сроку годности-нормальное). В чем может быть причина?

Ответить

Anna 03.11.2014 в 13:42
тоже крем не получился, молоко наверное должно быть больше 0,5( но все равно получилось вкусно :))))

Ответить

Оксана 14.11.2014 в 11:40
Чтобы крем загустел нужно добавить 1 ст кукурузного крахмала

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения